首页 > 新闻中心 > 媒体看深职
 
[新快报] 大运会志愿者:最浪漫的事,就是和你一起晒黑
文章来源:2011年8月11日 《新快报》A22版 发布时间:2011-8-12

  

  本期话题:最浪漫的事

  大运会上志愿者的绿色身影,总是让感叹青春匆匆的快姐羡慕不已。快姐八卦团的特派记者了解到,深圳职业技术学院有一群志愿者们,他们刚经历完一次严重车祸,许多人身上留着长伤疤,体内甚至还留有玻璃碎片,但他们依然带伤上阵服务大运。他们还说,如今最浪漫的事,就是在大运会期间,顶着骄阳跟同学们慢慢变黑;而最快乐的事,就是在连吃“无数顿”香菇滑鸡快餐后,吃上了排骨饭。

  大运会志愿者笑言——最浪漫的事,就是和你一起晒黑

  ■文/图:新快报记者 戴晓晓 实习生 郑雁虹 朱立鹏

  遭遇车祸淡定互救

  据深职院汽车与交通学院党总支副书记陈朝萌介绍,去年7月17日下午,深圳职业技术学院汽车与交通学院的35名同学,完成了河源下乡支教的任务,冒雨驱车返校。山路崎岖,同学们大都睡了。突然。行驶中的大巴发生侧翻,车身侧翻后还滑行了50多米。被惊醒的同学们并没有慌乱,而是第一时间就开始互相救治,受伤轻的把受伤重的从车里面抬出来,并把衣服撕开互相包扎。

  “现在孩子们或是胳膊上留着5-10厘米的伤疤,或者体内还藏着玻璃碎片,很多人才刚从三个月的治疗中逐渐康复过来,却不顾家人和老师的反对,倔强地带伤参加志愿者服务。”深职院汽车与交通学院党总支副书记陈朝萌说,“这些孩子用实际行动证明,‘90后’的独生子女并不都是自私和娇生惯养的。”

  晒成黑炭也是美

  “在烈日下工作,是交通小组的特色,我们都说,最浪漫的事就是和你一起慢慢变黑。”陈火传是大运会自行车比赛场馆交通服务志愿者团队中队长,皮肤黝黑的他还戴着一副黑超。“其实在当大运会志愿者之前,他特别白”,陈火传的同学曾子珊告诉记者,陈火传跟他的团队成员每天在烈日下暴晒,但都特别坚强乐观,“不管阳光怎么猛,他们都乐呵呵的,还相约一起晒成黑炭。”

  一个月没吃过叶菜

  据陈朝萌透露,为了保证食品安全,志愿者餐饮从中午到晚上基本统一,“配菜都是萝卜玉米,志愿者们已经一个月没有吃到绿叶青菜了;而主菜要么全是香菇滑鸡,要不全是其他肉类。”志愿者曾子珊回忆,他们吃了很长的一段时间的香菇滑鸡后,忽然有一天午餐是排骨饭,“那时大家都很兴奋,可是当排骨饭发到陈火传这里时,却已经没了,弄得他非常纠结。"说到这,曾子珊和陈火传笑了起来。

  人物特写

  “珊哥”威武!

  名企工作比不上志愿者

  曾子珊是地道的深圳人,比起岭南女孩的娇小细腻,她别有一股豪爽大气。目前她已经从深职院毕业,如今是以团市委特别选拔的优秀毕业生志愿者身份,返校与师弟师妹们一起为大运服务。由于特别会照顾人,师弟师妹都亲切地叫她一声“珊哥”。

  去年12月,“珊哥”进入著名汽车企业广州本田公司实习,勤快机灵的她很受经理赏识。一次偶然回校,“珊哥”看见了团市委招募毕业生志愿者的公告,她马上就报了名。笔试才刚通过。“珊哥”就回公司跟经理告辞。“很多同学说我傻,那么好的工作我都放弃,但能服务大运会的机会更宝贵!”“珊哥”骄傲地说。

    出处:http://news.xkb.com.cn/guangdong/2011/0811/153075.html

    金羊网:http://big5.ycwb.com/news_special/2011-08/11/content_3520729.htm

    新浪转发:http://sports.sina.com.cn/o/2011-08-11/13475698416.shtml

 
>>关闭
 
 
  
版权所有 @ 2009 深圳职业技术学院
备案号:粤ICP备05008885号
学院地址:广东省深圳市南山区留仙大道2190号 邮编:518055
联系电话:0755-26731000 邮箱:webmaster@szpt.edu.cn