首页 > 新闻中心 > 媒体看深职
 
[深圳商报] 高校学生分享开幕式
文章来源:2011年8月13日 《深圳商报》A14版 发布时间:2011-8-13

  第26届世界大学生夏季运动会在深圳湾体育场开启大幕。对深圳的大学生来说,昨晚注定是一个笑脸与掌声、自豪与激动相交织的时刻。

  昨天傍晚,开幕式之前,深圳大学科技楼报告厅分别容纳300、400人的3个报告厅,能同时容纳1700人的演汇中心,座无虚席,深大的同学们聚集在一起,共同观看大运会开幕式现场直播。不少学生告诉记者,除了在校的志愿者,还有不少人是专程从家来到学校观看,为的是与同学们一起分享这份荣耀。

  开幕式中,鲜花少女出现、带领各国运动员入场的引导员进场,大家的掌声特别热烈。学生张鹏告诉记者,“鲜花少女”多数是深圳大学的同学,引导员穿的服装,都是深大的学生设计的。从大运申办到现在,大家都共同经历许多许多,想到这其中的付出,现在很有成就感,种种复杂的情绪拥到一起,都有想哭的感觉。

  深大法学院3年级的林泽凯告诉记者,自己是志愿者,在志愿者中心为开幕式团队进行后勤保障,参加了很多大型活动,几个月来虽然辛苦,但是感到很值得!“奥运、亚运没机会参加,在家门口的大运我怎么能放过呢!作为学生,为所在的城市做一点贡献,自己能在城市发展中留下自己一点点的印记,是一件特别值得欣慰和自豪的事情。”

  在同一时刻,深圳职业技术学院也到处洋溢着节日的气氛。部分同学、志愿者聚集在各食堂和西校区图书馆报告厅,兴致勃勃地收看大运开幕盛况。其中,西校区图书馆最为热闹,这里聚集着300多名同学,随着世界之门的开启,随着精彩晚会的展开,掌声和欢呼声一次次在大厅里沸腾。

  深职院的梁晓青目前在学校大运志愿者中心服务,是“志愿者的二次方”。她说,虽然不能来到“春茧”现场,只能在屏幕上见证开幕式,但是心情依然十分激动。在呐喊声和欢呼声中,不由得想起那些在开幕式现场服务的伙伴。“我为他们感到骄傲,同时,我也为深圳这座年轻而激情澎湃的城市而深深自豪!我们将尽己所能,为大运贡献青春力量!”

  深职院的庄圆同学是一名礼仪志愿者,整台晚会最让她激动的时刻,是她熟识的许颖赟同学作为引导员出现在屏幕上。庄圆表示,这是一台真正以学生为主体的体育盛会,作为一名在深圳出生、深圳长大的青年学子,深圳开启世界之门,意味着这个城市将更加开放、文明、魅力四射。这个夜晚,作为深圳一员,这种自豪感空前强烈。

  大运期间,有500多名小语种志愿者进驻深职院。他们中的部分同学也来到图书馆报告厅收看了开幕晚会。中山大学的黄冠菡同学来自阿拉伯语专业,她为自己能参加、服务这样一个盛会而感到激动开心,也为中华民族的伟大复兴感到深深自豪。

  深圳商报记者 邓小群 通讯员 苏艳丽

  出处:http://szsb.sznews.com/html/2011-08/13/content_1702594.htm

 
>>关闭
 
 
  
版权所有 @ 2009 深圳职业技术学院
备案号:粤ICP备05008885号
学院地址:广东省深圳市南山区留仙大道2190号 邮编:518055
联系电话:0755-26731000 邮箱:webmaster@szpt.edu.cn