首页 > 新闻中心 > 媒体看深职
 
[深圳特区报] “互动哥”视频感动微博网友
文章来源:2011年8月13日 《深圳特区报》A17版 发布时间:2011-8-13

开幕式上“声嘶力竭”引导观众互动,2个多小时没有停过

  深圳特区报讯(记者 叶志卫 甘霖)一段大运会开幕式现场“互动哥”大声呼喊、引导观众搞活现场气氛的视频,昨晚在微博上流传,“互动哥”“声嘶力竭”引导观众互动,打动不少网友。

  这段时长大概1分半钟的视频被纷纷转发,记者看到,“互动哥”是一个穿志愿者服装的年轻小伙子,他一手抱着各种道具,一手挥舞着小旗,在引导观众进行现场互动,“10、9、8……请大家跟我欢呼。”他嘴里大声喊着,由于现场声音嘈杂,小伙子又不能使用扩音器,他几乎声嘶力竭地叫喊,叫喊时间太长,他的声音已经非常沙哑。现场的观众也配合着他的引导,大声喊着各种口号,气氛热烈。有好心的观众提醒他,“多用一些手上的道具。”他换了一件道具,挥舞着手上发光的“UU”引导着大家继续互动,当现场观众热烈互动时,他嘴里喊着“谢谢”,热情地挥手致意。

  现场拍摄这段视频的作者告诉记者,从7点多开幕式暖场时,“互动哥”就开始在观众席前,“声嘶力竭”地引导大家互动,之后的2个多小时间里,他就没有停过。“有时候喊久了,他累得气喘吁吁,不时弯下腰来喘一口气,然后继续引导。”“有观众递给他一罐可乐,他也没来得及喝。”小伙子除了引导观众互动之外,还经常帮助观众拍照。每块观众席前面,都有一两名“互动哥”,全场估计有五六百名“互动哥”。

  在此前的一次预演中,记者了解到,这些“互动哥”是大运会开幕式观众席上的“互动标兵”,他们的任务就是搞活现场的气氛:在观众席前面引导观众喝彩、组织观众造人浪,教观众学会一些简单的手语。在微博上,有网友非常好奇:这个视频中的“互动哥”到底是哪里的志愿者?他们是怎么训练的?本报将刨根问底、追踪报道。

  出处:http://sztqb.sznews.com/html/2011-08/13/content_1702794.htm

  深圳新闻网转载:http://news.sznews.com/content/2011-08/13/content_5939008.htm  

 
>>关闭
 
 
  
版权所有 @ 2009 深圳职业技术学院
备案号:粤ICP备05008885号
学院地址:广东省深圳市南山区留仙大道2190号 邮编:518055
联系电话:0755-26731000 邮箱:webmaster@szpt.edu.cn