首页 > 新闻中心 > 媒体看深职
 
[深圳特区报] 为大运“打杂”到深夜
文章来源:2011年8月13日 《深圳特区报》A15版 发布时间:2011-8-12

大运志愿者们正在精心布置U站。 深圳特区报记者 张啸威 摄

  她是一名大运志愿者的“新丁”,她的工作琐碎和平凡,她上岗第一天就站了14个小时的岗,她很累,但是很快乐,她就是来自深职院的学生志愿者彭沛婷。

  8月4日,彭沛婷所在的竹子林交委U站开始运行,该U站有3个工作岗位:呼叫中心,监控中心,还有U站。她的工作岗位是U站,平日负责监控中心和呼叫中心的考勤和就餐问题,协助老师解决与其他分中心的联络问题。

  8月6日七夕节那天是彭沛婷第一次上岗值班。当天早上8点,身着绿色志愿者服装的她准时出现在工作地点。“开工啦,加油!”她和其他5名志愿者相互鼓励道。在老师的指导下,彭沛婷开始了在U站一天忙碌的工作。

  首先是拿着签到表,到分散在各个楼层的监控中心和呼叫中心核查考勤,将每个志愿者到岗时间详细记录在案。中午11点半左右,负责配发志愿者快餐的公司将几十个饭盒送到她所在的U站,统一签收后,彭沛婷将这些饭盒一一派发到监控中心和呼叫中心志愿者的手中,因为数量大,她楼上楼下跑了好几个回合,将热腾腾的饭菜送到其他志愿者手中后,汗流浃背的她才回到U站,最后一个吃上自己的饭。

  饭后不久,彭沛婷开始将事先准备好的有关大运、深圳交通等方面的资料分发到其他志愿者手中,让他们更快地融入到大运服务工作中,做好宣传大运、宣传深圳的“卫士”。

  这样琐碎而繁杂的工作直到晚上10点才能结束,站了一天岗的彭沛婷回到远在西丽的校区宿舍时,早已疲惫不堪。“我所做的工作很普通,在别人看来或许很无趣,就像个打杂的,但是我觉得很有意义,因为我是在为大运做幕后服务。”她笑着说。

   ■ 大运学生记者采访团成员 林楚洁

  出处:http://sztqb.sznews.com/html/2011-08/12/content_1701778.htm

 
>>关闭
 
 
  
版权所有 @ 2009 深圳职业技术学院
备案号:粤ICP备05008885号
学院地址:广东省深圳市南山区留仙大道2190号 邮编:518055
联系电话:0755-26731000 邮箱:webmaster@szpt.edu.cn