首页 > 新闻中心 > 视频天地
 
纸张铺就创业之路
文章来源:深圳卫视第一现场 发布时间:2011-10-26

请稍候...


  不少刚走出象牙塔的学生都希望凭借着激情闯出一番事业,但是创业之路可不是坦途。今天要讲的是一位大学生创业者叫林煜茂,他选的创业项目也挺特别。

  在深职院南门附近有一间名为“纸有创意”的小店,里面卖的都是纸质产品,除了比较常见的文具、礼品盒之外,这一件件用纸做的书柜、沙发、桌子等等着实让人看着新奇“纸做的桌椅靠谱吗?”

  “它符合很多目前主流的一些元素,比如:低碳、环保、可回收、价格低廉等等。”

  林煜茂是一名去年刚毕业的大学生,曾在深职院媒体与传播学院就读的他一直在跟纸打交道。2008年,他在老师的带领下接触到了再生纸的项目便一头扎了进去。之后两年他跟几个同学做出了不少颇有创意的纸质产品。在一次比赛当中得到了专家认可,从此开始了创业之路。都说万事开头难,创业之初的林煜茂面临的困难可真不少。

  “我们研发的产品大概有一百多种,但是真正大批量生产的只有四、五种左右,资金方面的问题,因为去生产的话需要一定的流动资金。”

  这头刚解决了生产资金,那头开店的资金又不够用了。刚毕业的林煜茂就跟同学暂时蜗居在学校附近的出租屋里搞创作。直到去年底,他参加学校创业圆答辩,最终以第一名的身份获得入住创业园的资格,这才有了现在的这家小店。经过一年多经营,林煜茂的小店目前虽然规模不大,但也算是慢慢打开局面了,最近他打算利用这一年多的盈利重新装修店面,给小店一个新的定位。

  “我给自己两年时间闯一下,如果成功了就继续往这条路走,如果失败了,也不要气垒。”

 
>>关闭
 
 
  
版权所有 @ 2009 深圳职业技术学院
备案号:粤ICP备05008885号
学院地址:广东省深圳市南山区留仙大道2190号 邮编:518055
联系电话:0755-26731000 邮箱:webmaster@szpt.edu.cn