首页 > 新闻中心 > 视频天地
 
互动哥李栋的后大运生活
文章来源:2011年10月24日《深视新闻》 发布时间:2011-10-28

请稍候...


   在大运会开幕式上发动观众热烈喝彩的互动哥们令人难忘,这些拼尽全力服务大运的志愿者们如今已经回到各自的岗位上,恢复了原来的生活。那么大运给他们留下了哪些难忘的记忆,给他们的生活和学习带来哪些改变?助人为乐、吃苦耐劳、无私奉献的大运精神在生活中又在怎样延续?深视新闻在今天开始推出系列报道“寻访大运的平民英雄”。我们将会走进大会期间给我们留下深刻印象的人们的生活,今天播出第一集《互动哥李栋的后大运生活》。

同期:记者

“互动哥,一个大运会后迅速在网上蹿红的网络名词。他嘶声力竭地呐喊了五个小时,感动了无数人。回到学校的李栋恢复了生活的平静。他说打球和看书是每天生活的最大乐趣。”

早晨7点起床看书,上午一连4节课,下午接着复习功课,课余的时间到篮球场上放松一下,这是大运会期间的网络红人李栋现在的生活。

同期 李栋:

“生活倒是没有什么改变,还是照常地上课下课回宿舍,主要在态度方面,做事的态度以及做事行为方面有所改变,面对困难不放弃,尽自己的最大努力做好每一件事情。”

开幕式上李栋热情奔放的身影让人记忆深刻。生活中的他是一个积极进取的大男孩,昨天刚刚参加完专升本的考试。他说未来还要考行政管理硕士,学习之余他很乐于参加各种志愿活动。他说公益活动已经成为他生活的新乐趣。

同期 李栋:

“不光是要学习,而且还要做一些社会实践,能够结识到更多的朋友,帮助他人,快乐自己。”

大运会结束后,学校开展各种大运表彰活动,而如何传承好大运精神将志愿者服务制度化长期化,不断提升学生的团队和服务意识,是校方着力思考的问题。

同期:深职院计算机学院分党委书记 张亦慧

“学校特别明确提出了要建设志愿者之校,那么在这个号召下我们各个二级学院围绕这个要求也都展开了相关的工作,比如说我们学院就在团委下面专门成立了志愿者部,把志愿者精神能够通过这个组织形式,继续传承下去。”

对于普通的大学生们来说,大运的志愿服务虽然辛苦,但是回忆的更多是喜悦和欢乐,守望相助,甘于奉献的大运精神沉淀到了李栋和他9000多名同学中的心灵深处。

同期:大运会志愿者

“我懂得了遇到困难不要害怕,要勇敢地去面对,要微笑地面对一切事物,就算别人说你怎么样,但是你还要学会用微笑感化别人。”

志愿者们回到了各自平凡的岗位,正是有他们的努力,大运会才得以成功举办。同学们说在后大运时代将延续志愿者精神,认真工作,努力学习,为深圳的发展贡献自己的力量。

同期:志愿者群体

“祝深圳的明天更美好!”

 
>>关闭
 
 
  
版权所有 @ 2009 深圳职业技术学院
备案号:粤ICP备05008885号
学院地址:广东省深圳市南山区留仙大道2190号 邮编:518055
联系电话:0755-26731000 邮箱:webmaster@szpt.edu.cn