首页 > 新闻中心 > 视频天地

深圳首个大学校园“书院U站”落户深职院
文章来源:深圳电视台 发布时间:2012-4-13

请稍候...

大运会早已结束,可是志愿者精神深深地烙印在每一位深职学子的心中。日前伴随着浓郁的文化书香气息,深职院电信学院首个大学生校园书院U站正式成立。

书院U站坐落于深职院西丽湖校区学生宿舍楼,小小U站虽然不到30平米,却承载着四溢流芳的文化书卷之气,成为校园文化一道亮丽的风景线。

董宝琪:“学校门口虽然有个“U”站,但是我们这个学院U站呢,它既是那个U站,又不是那个U站。为什么它既是又不是呢?因为它既是大运精神的一种延伸,同样体现我们大运服务的精神。为什么它又不是那样的U站呢,因为它融合了我们校园文化的需求,进行了书院建设,它是我们学院建设的基地,也是我们同学当中的团、社共同服务的一个服务窗口。”

在启动仪式上,大运会的互动哥李栋作为U站的形象大使,郑重地向大家发出倡议,号召同学们积极投身于书院U站的建设,进一步大力弘扬大运志愿者的精神,推进校园文化建设,为广大师生提供服务,让更多学生传承志愿者服务精神。校党委副书记陈小波亲手将U站的金钥匙交到李栋的手里。

李栋:“在这里可以和同学之间交流感情,另外可以学习到更多的知识,并且是可以成为一名义工,然后又是提高自身的价值。”图书漂流活动同时在仪式上同时启动,这是书院U站的一项重要的文化活动。学生可以在站内自行取阅图书,并将喜欢的书籍传递给更多的学生,一起分享阅读所带来的快乐,营造全院读书的良好氛围。

U站里,志愿者“标准+特色”的服务活动,让小U站展现出大精彩。除为学生提供读书学习等团建、咨询、答疑等服务,还推出棋牌飞镖等有益身心的娱乐竞技项目。学生还可以把自己多余的书籍拿到U站,与更多的人一起分享品读之乐。

陈小波:“那么有这样一个U站呢,就是对我们书院活动,对我们同学们的成长,对我们志愿者开展志愿活动是很有意义的一个尝试。”