首页 > 新闻中心 > 视频天地
 
深圳高校首部原创动漫即将诞生
文章来源:深圳电视《第一现场》 发布时间:2009-5-20

请稍候...


    这届文博会上,深圳的动漫产业表现是不错的,即将诞生一部深圳高校原创的动漫作品。

    大家看到的这部动漫作品的名字叫作《糖果总动员》,是以五个糖果精灵的生活为主题创作的动漫作品。深职院目前已经获得了制作经营动漫的许可证,这也是目前深圳唯一的有此许可的高校。因此,这次创作的《糖果总动员》也将成为深圳高校首部制作经营的动漫片。

    [校长刘洪一同期声]

    “这样一个项目,是一个实质性的真正的校企合作项目。学生学习的过程,就是一个真实的电视剧制作、生产的过程。”

  《糖果总动员》总共分为4部,一共有104集,首部26集将在9个月后面世。

  整个动漫的创作和制作,将全部由深职院动画学院的老师和学生完成,整个动漫片的制作和完成将完全采取市场运作的方式,这对于学生来说也是一个难得的实践机会。

    [校长刘洪一同期声]

  “通过三年的学习制作下来,他们一毕业就可以直接到真实的工作岗位上去。”

 
>>关闭
 
 
  
版权所有 @ 2009 深圳职业技术学院
备案号:粤ICP备05008885号
学院地址:广东省深圳市南山区留仙大道2190号 邮编:518055
联系电话:0755-26731000 邮箱:webmaster@szpt.edu.cn