首页 > 新闻中心 > 视频天地
 
深职院:鼓励大学生创业
文章来源:5月29日深圳都市频道“第一现场” 发布时间:2009-6-4

请稍候...


    为了鼓励大学生就业创业,深圳职业技术学院今年也是对应届毕业生推出了一系列扶持的措施。

  这个杂草丛生创意工作室是深圳职业技术学院七名大学生今年初创立的。目前正在申请注册公司,经营业务涉及平面设计、网站设计、室内设计、情感包装,他们已经帮台湾以及福建的几家公司设计制作了网站,进行了一些产品包装设计,在本月由共青团广东省委主办的第一届广东大学生“U势界”创业项目大赛中,这个杂草丛生创意工作室进入前20名,将获得团省委的创业资金资助。

  [杂草丛生创意工作室负责人林立洵同期声]

  就是想通过自主创业来为自己打出一片天地。

  钟祝晶也是深圳职业技术学院即将毕业的大三学生,在三个月前他就创立了一家扬名电脑科技有限公司,专门销售电脑,承接网络工程网络计算机维护等业务。

  [扬名电脑科技有限公司钟祝晶同期声]

  我可以通过我自己的实验,帮助到其他人,帮助其他大学生,给他们提供到机会,这才是我的目的。

  深圳职业技术学院就业指导中心负责人说,在当前就业形势十分严峻的情况下,现在选择自主创业的大学生业越来越多,今年已经有三百多名大学生向学校申报了创业项目。深圳职业技术学院专门成立了创业指导中心,设立了大学生创业百万资助资金,学校对学生申报的项目评审以后,将在场地资金技术上给予大力扶持。

 
>>关闭
 
 
  
版权所有 @ 2009 深圳职业技术学院
备案号:粤ICP备05008885号
学院地址:广东省深圳市南山区留仙大道2190号 邮编:518055
联系电话:0755-26731000 邮箱:webmaster@szpt.edu.cn