首页 > 新闻中心 > 视频天地
 
甘肃党政代表团访深
文章来源:2009年9月6日深视新闻 发布时间:2009-9-8

请稍候...


深圳市委书记刘玉浦陪同甘肃党政代表团考察我校


    作为全国高职教育的一面旗帜,作为深圳市的一张亮丽名片,我校被甘肃党政代表团锁定为深圳考察的第一站。9月6日上午,甘肃省委书记陆浩、省长徐守盛率甘肃省党政代表团,在广东省委副书记、深圳市委书记刘玉浦,市委常委、秘书长戴北方,市委常委、常务副市长李锋,市委常委、副市长吕锐锋,深圳市政府副秘书长、陇南市委常委、副市长张文陪同下,来到我校第一、第二工业中心,参观了现代设计与制造技术实训室和汽车技术实训室。我校“官学企行四方联动、产学创用立体推进” 的办学模式,“真刀真枪”培养应用型人才的职教特色赢得了代表团的赞许。

甘肃党政代表团访深甘肃党政代表团访深

    校领导刘洪一、苗丽芬、万金保、杨润辉、温希东、张效民、陈秋明和30多位甘肃籍学生一道,热情欢迎甘肃党政代表团的光临。刘洪一校长边走边介绍,嘉宾们边看边交流。我校的办学成就令代表团印象深刻:首批国家示范性高职院校建设单位、国家级名师、国家级优秀教学团队、为社会培养输送3万多名高技能人才、在金融危机冲击下依然高企的就业率、161项国内职业资格认证、67个国际通行的资格认证、与甘肃兄弟院校开展的交流合作与对口帮扶……刘校长娓娓道来,嘉宾们频频颔首。机电学院副院长冯小军和汽车学院副院长贺萍则结合“工学结合”教学特色和实训室的具体业务,向甘肃代表团作了详细介绍。当嘉宾们了解到,我校学生不仅可以在高仿真的环境中完成设计、编程、制作、加工一系列实际生产过程,而且师生们还能共同开发专利项目,代表团成员表示,深职院的教学模式卓有特色,的确让人感受到了特区拼搏创新的精神。在汽车技术实训室,面对那些可以透视内部器件的教学用车,代表团的随行记者一路猛拍。同学们自主设计制造的节能车更是引起了大家的兴趣,当听到这部车耗油1升就能跑上350公里时,嘉宾们更是赞叹不已。
    考察中,最令代表团喜出望外的是在深职院遇到甘肃籍同学。考察结束之际,甘肃省委书记陆浩、省长徐守盛和同学们一一握手交谈,询问他们的学习生活情况。两位省领导鼓励同学们要珍惜学习机会,学好本领服务社会。看到家乡人相聚的亲切场面,市委书记刘玉浦也高兴地表示,欢迎你们学成之后回甘肃建设家乡,当然也热诚欢迎你们留在深圳!(党委宣传部  苏艳丽/文  倪赤丹/图)

甘肃党政代表团访深

 
>>关闭
 
 
  
版权所有 @ 2009 深圳职业技术学院
备案号:粤ICP备05008885号
学院地址:广东省深圳市南山区留仙大道2190号 邮编:518055
联系电话:0755-26731000 邮箱:webmaster@szpt.edu.cn