首页 > 新闻中心 > 视频天地
 
职业教育国际高端论坛在高职院圆满举行
文章来源: 发布时间:2013-5-10

请稍候...


  日前,深圳职业技术学院举办“二十周年校庆暨协同育人与可持续发展职业教育国际高端论坛”。三百余位专家学者围绕“协同育人与可持续发展”主题展开热烈研讨,共谋高职院校协同育人的新发展。

  开幕式上,校党委书记、校长刘洪一致开幕词,介绍了学校二十年的发展历程和取得的巨大成就,并表示将以习进平总书记指出的“实现中国梦”作为职业教育发展的指针,培养出更多具有复合式、创新型、高技能、高素质人才。深职院校友会会长西丰成实业有限公司董事会会长陈金勇在致词中表达了对母校和老师的感恩之情。加拿大南阿尔波塔理工学院校长大卫·罗斯教授也表达了对深职院二十周年校庆的热烈祝贺。围绕大会主题,十位国内外重量级专家学者在论坛上发表了讲演。众多专家学者从不同方面指出,职业教育培养的是职业人,不是制造职业机器,要在以文化人上下功夫,只有培养好职业人的思想道德素质和职业素质,才能追寻和实现中国梦。

 
>>关闭
 
 
  
版权所有 @ 2009 深圳职业技术学院
备案号:粤ICP备05008885号
学院地址:广东省深圳市南山区留仙大道2190号 邮编:518055
联系电话:0755-26731000 邮箱:webmaster@szpt.edu.cn