首页 > 新闻中心 > 校园传真
 
深圳市第三届“红牛杯”大中学生三人篮球赛在我校举行
文章来源:宣教办 发布时间:2008-4-14

争顶

投球

     4月13日,深圳市第三届“红牛杯”大中学生三人篮球赛在学校东校区篮球场举行,深圳市体育局副局长杜勤、学校副校长温希东及深圳市体育总会、深圳市篮球协会、深圳市教育局体卫处相关领导出席了开幕式,各参赛单位分管领导及全体参赛篮球队员参加了开幕仪式。

    开幕仪式上,温希东首先致辞。他代表学校对来自全市各学校的参赛队员们表示了欢迎,对裁判员、教练员及为比赛提供赞助的红牛维他命饮料有限公司工作人员表示了感谢。他指出,本届篮球赛旨在推动“阳光体育运动”的开展,推进素质教育,既是学校体育工作的大检阅,也是展示深圳学生精神面貌的大舞台。他说,通过开展学校间篮球赛有利于丰富学生校园文化生活,形成科学、文明、健康的生活方式,有利于加强市内学校之间的交流与合作,从而推动深圳市各级学校篮球运动的蓬勃发展。他希望全体运动员努力拼搏,赛出水平。

    随后,深圳市体育局副局长杜勤宣布比赛开始。

    “红牛杯”大中学生三人篮球赛由深圳职业技术学院体育教学部主办,由红牛维他命饮料有限公司赞助,是深圳市唯一大学生单项赛事,已连续举办三年,成为深圳市大中学生的品牌体育项目。本届比赛吸引了来自深圳职业技术学院、深圳大学、深圳信息职业技术学院、清华大学深圳研究生院、北京大学深圳研究生院、哈工大深圳研究生院等高等院校及深圳中学、福田中学等市内各中学100支队伍400余人参加比赛,比赛为期三天,共分为大学男子组、大学女子组、中学男子组、中学女子组、研究生男子组五个组别。

新闻来源:校宣教办

2008-4-14

 
>>关闭
 
 
  
版权所有 @ 2009 深圳职业技术学院
备案号:粤ICP备05008885号
学院地址:广东省深圳市南山区留仙大道2190号 邮编:518055
联系电话:0755-26731000 邮箱:webmaster@szpt.edu.cn