首页 > 新闻中心 > 心海荡舟
 
黑与白交错
作者:传播工程学院 刘西省 发布时间:2014-10-31

民国人物-2.jpg

沁润-gai.jpg

  黑与白交错,虚与实相生,密与疏对照,光与影呼应。10月9-19日,媒体与传播学院刘西省副教授版画作品展在留仙洞校区知行园A座大厅举行,或丰满密集或疏淡有致的刀法,呈现出版画的独特意境。

  本次展出的36幅版画作品,是刘西省老师2013年9月—2014年7月在清华大学做访问学者期间创作的,包括木版、铜版、丝网版等多种形式,表现题材以社会、历史、人文为主。这些作品堪称刘西省老师的心血之作,一幅版画的完成往往要刻上几万刀,每个圆点、每根细线都倾注了他的才思与毅力。

  刘西省觉得,版画创作是一个脑力加气力的繁重工作,但对于艺术家来说又充满乐趣。他的学习心得是:版画创作既要在构图、造型、色彩等方面精心运思,同时要围绕构思选好材质和表现技巧。办这个展览的目的之一,就是想告诉学生,要多实践、多动手,知识和技能的掌握要通过大量实践,一分耕耘一分收获。(宣传部  苏艳丽)

 
>>关闭
 
 
  
版权所有 @ 2009 深圳职业技术学院
备案号:粤ICP备05008885号
学院地址:广东省深圳市南山区留仙大道2190号 邮编:518055
联系电话:0755-26731000 邮箱:webmaster@szpt.edu.cn