首页 > 新闻中心 > 心海荡舟
 
那些年,我们一起读过的红楼梦
作者:电信学院 王钰亮 发布时间:2014-11-13

  无论多久,你依然美丽如故,在历史的长河中散发迷人的光芒,你羞涩梳妆,谦恭却更显瑰丽,莞尔间,出落个婷婷玉立,轻轻宣纸上提笔,着墨却是字字有力,古书碑隶,框不住你的潇洒飘逸,水彩玉带风吹起,满湖倒影。

  无论在哪里,你的双眸清澈见底,招惹了白云的妒忌,而带来暴雨惊雷的刷洗,也只是在证明:你有多么的坚毅,不信你看天边那抹绯红,尽显你的笑意,夜月朦胧,静听曲声宛转悠扬,沁人心脾,声如黄莺,是你在吟唱和谐之音,安抚那喧嚣一天的森林。

  那些年,我们一起拜倒在你的石榴裙下,轻轻爱抚你,一部血与泪的成就,蓦然回首,回忆你的过去,看你走过的足迹,让我怦然心动,感慨不已。

  一部红楼,为我打开一扇窗,让我吟咏,让我歌颂:

  我不能看你的眼睛,因为模糊的视线早已分辨不清,却假想那是你眼中的晶莹。窗口,谁在看谁,不分明;我不能止住滴血的心,因为眼前尽是你轻笑的神情,也无法改变你的决定。窗口,谁在听谁,已确定。

  释放我所有的大胆咒骂天命,即使要我轮回三世也再所不惜。人生的荒唐被暴露无遗,却斩不断,思念你的千丝万缕。孤月,冷酒,淡影,似你的容貌,细语,身形。解愁的一切将自己推到万劫不复之地。继续生活,已经没有丝毫可能性。

  闺室冷清,只留下你梳妆的铜镜,反射出的指纹却依然清晰,偶尔庆幸,一缕青丝能让我重聚那已消散的魂灵,痴痴望着,将要消失的旧旧斑迹。我,也会随风而去。是神瑛的叛逆和降株的还情,可以让我倚托有重逢的警幻仙境。却不知,是已结束的恩怨,匆匆一瞥的浮萍。眼看着怡红公子的怨恨,只在那疯傻中慢慢沉积,直到一天,终于像风一样仙去。顽石通灵,就反射这一场无奈的分离。宝玉?宝玉!在哪里?

  你希望我们都留下快乐的回忆,所以在最后表现出无邪无忌,而我的笑容已是如此僵硬。窗口,谁在等谁,看不清;你希望你有一份自由的心,所以才不顾一切的高飞不停,离开了这久居之下的风景。窗口,谁在爱谁,我肯定。

 
>>关闭
 
 
  
版权所有 @ 2009 深圳职业技术学院
备案号:粤ICP备05008885号
学院地址:广东省深圳市南山区留仙大道2190号 邮编:518055
联系电话:0755-26731000 邮箱:webmaster@szpt.edu.cn