首页 > 新闻中心 > 深职要闻
 
政校行企协同育人 创业学院扬帆起航
文章来源: 发布时间:2012-9-26

政校行企专家汇聚一堂 深职创院正式扬帆出海

看,我们今天成为创业学院的首批学员哟!  

    9月25日,深职院创业学院揭牌暨产学研用指导委员会专家聘任仪式在留仙洞校区明德楼109会议室隆重举行。教育部创业教育指导委员会副主任委员、中国青年政治学院副校长李家华,共青团深圳市委书记张志华,深圳社会组织总会秘书长王理宗,校党委书记、校长刘洪一,党委副书记陈小波、副校长杨润辉、温希东、陈秋明及深圳包装行业协会主席郑学华等多位政府相关领导,行业、企业专家作为首批获聘专家代表出席仪式。创业学院首批39名同学参加了仪式。

  会上,陈小波首先宣读创业学院成立文件及创业学院产学研用指导委员会聘任文件。刘洪一亲手为创业学院首届产学研用指导委员会委员颁发聘书,21位政、校、行、企领导和专家正式携手,共同参与扶持青年大学生创业的宏伟事业。

  陈秋明在会上作了热情洋溢的讲话。他指出,在当前社会,创新创业教育是高校深化教育教学改革,提高人才培养质量的重要途径。成立创业学院,是我校加快协同创新体系建设、推进复合式创新型高素质高技能人才培养改革的重大举措。我校将以此为契机,探索政校行企协同创新、产学研用协同育人的新机制,通过提供独具特色的创业课程以及创意创业园的孵化和资金支持,开启学生创业意识,激发学生创业热情,提高学生创业能力,为社会培养一批创业先锋和有潜质的企业家。

政校行企专家汇聚一堂 深职创院正式扬帆出海

共青团深圳市委书记张志华在仪式上讲话。  

    随后,张志华在讲话中高度肯定了我校的办学成绩,也表达出对新成立的创业学院的由衷祝愿,并代表全体委员表示将大力支持我校青年学子的创业教育事业。

政校行企专家汇聚一堂 深职创院正式扬帆出海

领导们共同为创业学院揭牌。  

    最后,刘洪一、张志华和其他校领导共同为创业学院揭牌,由此拉开了我校创业教育的新篇章。

  仪式结束后,李家华为创业学院首批学子作了一场题为《创业有道----教育部“创业教育教学基本要求”解读》的精彩报告,大家纷纷表示受益良多。

    三年来,我校从创新创业人才的培养、创业教育的普及,到创业企业的孵化,已建立起了比较系统的创业生态和创业链条。新成立的创业学院将进一步把创新创业教育深度融入人才培养全过程,以“复合专业方向、复合课程设置、复合能力结构、复合资质证书”为核心,扩大“主干专业+拓展专业”复合式专业学习平台,实现学生多种能力的复合互补,培养创新型创业人才,真正成为青年大学生实现创业理想的“梦工厂”。

(创业学院 黄伟贤/文 宣传部/李若飞 黄友植/图)

 
>>关闭
 
 
  
版权所有 @ 2009 深圳职业技术学院
备案号:粤ICP备05008885号
学院地址:广东省深圳市南山区留仙大道2190号 邮编:518055
联系电话:0755-26731000 邮箱:webmaster@szpt.edu.cn