首页 > 新闻中心 > 深职要闻
 
切实加强高校党风廉政建设
文章来源: 发布时间:2014-11-27

广东省教育纪工委赵康书记来校做廉政辅导报告

切实加强高校党风廉政建设

专题报告在留仙洞校区图书馆报告厅举行。

  11月26日,学校邀请广东省教育纪工委赵康书记来我校作廉政专题辅导报告。市纪委派驻十一组组长、市教育纪工委书记林冰出席了会议。校党委书记、校长刘洪一主持报告会。全体校领导以及中层干部、相关职能处室工作人员、教师代表和学生代表400余人参加了学习。

  在题为“认真贯彻十八大反腐倡廉精神,切实加强高校党风廉政建设”的廉政专题辅导报告中,赵康书记运用大量详实的案例回顾了改革开放以来反腐败斗争的进程,梳理了十八大以来反腐败工作的新特点。他指出,党的十八以来,以习近平总书记为首的党中央,坚持党要管党、从严治党,以作风建设为切入点,出台“八项规定”,开展党的群众路线教育实践活动,狠刹“四风”歪风;以对腐败零容忍的态度,以猛药去疴、重典治乱的决心,以刮骨疗毒、壮士断腕的勇气,“老虎”、“苍蝇”一起打。反腐败工作取得了重大进展,党风政风为之一新,党心民心为之大振。这些举措寓反腐败于改革发展之中,对于加快完善社会主义市场经济体制,积极稳妥推进政治体制改革,健全国家权力机关运行机制,全面推进依法治国具有重要意义。

  赵康书记提出,要充分认识反腐败斗争的长期性、艰巨性、复杂性。要持续保持高压态势,以零容忍态度惩治腐败。必须要坚持党要管党、从严治党。反腐倡廉必须常抓不懈,拒腐防变必须警钟长鸣。高校党委要担负主体责任,把党风廉政建设作为政治任务,列入重要议事日程,与教育改革发展同步部署、落实、检查。高校纪委应履行监督责任,协助党委加强党风建设和组织协调反腐败工作,把监督执纪作为首要职责,强化对监管者的监督,严肃查处党员违纪违法行为。坚持标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防的方针,全面推进惩治和预防腐败体系建设。

  在辅导报告的最后,赵康书记指出,基建工程、招生工作、设备采购、科研经费、学术研究、财务后勤是高校党风廉政建设的重点领域,相关人员要强化作风建设,抵御腐败诱惑,切实加强高校党风廉政建设。

  校党委书记、校长刘洪一进行了总结。他指出,赵康书记的辅导报告具有很强的教育和指导性,既有宏观分析,又有具体案例;既晓之以理,又动之以情;既严肃严谨,又风趣幽默;既分析了形势的严峻性,讲了大量的触目惊心的反面教材和案例,又展示了我们党反腐败的前景和信心,弘扬了廉洁自律的楷模。整个辅导报告涵盖面广、信息量大、针对性强,对学校下一步党风廉政建设、反腐倡廉工作具有重要的指导意义,是学校纪律教育学习月的一个重大收获。学校各单位认真学习赵康书记报告讲话的精神和要求,结合学校各个岗位、各项工作的实际落实到位,用我们反腐倡廉、廉政建设的实际成绩来回报上级领导对学校的厚爱和关心。

(纪委办公室 刘星宇/文 党委宣传部 李若飞/图)

 
>>关闭
 
 
  
版权所有 @ 2009 深圳职业技术学院
备案号:粤ICP备05008885号
学院地址:广东省深圳市南山区留仙大道2190号 邮编:518055
联系电话:0755-26731000 邮箱:webmaster@szpt.edu.cn