首页 > 新闻中心 > 深职要闻
 
促高职教育内涵发展 创全国校校合作典范
文章来源: 发布时间:2014-11-27

 

我校与金华职业技术学院签订战略合作协议

  1126金华职业技术学院院长王振洪一行21人来我校交流考察并在明德楼109会议室签署了两校战略合作协议。我校党委书记、校长刘洪一,副校长温希东及学生处、产学研用促进处、经济学院、化生学院等相关部门负责人参与交流并见证了签约仪式。

   刘洪一对王振洪一行来访表示欢迎,向来宾介绍了学校的办学理念和发展现状,阐述了近年来深职院以内涵质量和机制体制创新为重点、全面推进文化育人、复合育人、协同育人的人才培养模式改革、构建内涵式发展的新战略。经过20多年的建设,深职院实现了办学层次、办学水平的快速提升,已成为一所学科齐全、设施完备、师资优良、管理规范的高职院校。

  王振洪对我校在办学理念、办学思路、人才培养等方面的新举措、新成果表示赞赏,并简要介绍了金华职技院的改革发展近况。双方与会人员还就教师的教学质量、教学方法等问题展开了进一步讨论。

促高职教育内涵发展 创全国校校合作典范

两校签署协议。

    会上,我校与金华职业技术学院签署了战略合作协议。根据协议,两校将以“资源共享、优势互补、发展互惠”为 合作原则,以“共同探索中国特色的高等职业教育改革与发展之路,创建高水平的、具有国际竞争力的世界一流高职院校”为目标,今后5年在高职教育发展研究、校企合作办学机制体制创新、院校管理与现代大学制度建设、优势专业建设、教学资源建设、队伍建设、人才培养、科技服务、国际合作等领域共同探讨与实践,促进高等职业教育内涵发展,成为全国校校合作的典范。

产学研用促进处

 
>>关闭
 
 
  
版权所有 @ 2009 深圳职业技术学院
备案号:粤ICP备05008885号
学院地址:广东省深圳市南山区留仙大道2190号 邮编:518055
联系电话:0755-26731000 邮箱:webmaster@szpt.edu.cn