首页 > 新闻中心 > 深职要闻
 
深职义工服务第十六届高交会
文章来源:深职院快讯 发布时间:2014-12-1

深职义工服务第十六届高交会

刘洪一、陈秋明看望正在工作中的志愿者们。

深职义工服务第十六届高交会

志愿者合影。

  “您好,我是深职院义工,有什么可以帮到您……” 1116-21日,第十六届中国国际高新技术成果交易会在会展中心举行,我校167名义工参与高交会志愿服务工作,志愿者们以专业、真诚的服务,在国家级舞台上展示深职义工的良好风貌。

  爱的鼓励:深职义工好样的

  1117,刘洪一、陈秋明两位校领导专门来到我校志愿者的服务一线——高交会1号馆32号门,看望正在工作中的志愿者们。刘洪一耐心地向值班志愿者询问了他们的工作、饮食情况,送去了贴心的关怀和问候。他说,一进展馆,就看到了身着深职义工义工服的志愿者们,这些熟悉的身影让他眼前一亮。他由衷地向这些志愿者表示感谢,他鼓励全体义工坚守服务岗位,在服务中学习,在服务中成长,展现我校学子的风范,为深职院、为深圳争光添彩。

  专业服务:深职义工值得信赖

  本届高交会,我校主要承担各展馆的门禁点指引、检票等工作,对展会有条不紊地进行起着功不可没的作用。义工们每天5点半起床, 7点上岗,每天工作近12个小时,对参展、参会、参观人员进行双向服务,每天服务3万人次。

  一号馆门口的志愿者主要负责检录票务,灿烂的微笑和指引的手势成为了他们的标志,一句问候和一个手势一天要重复数百数千遍,市民有疑问都第一时间找到红马甲,他们不辞辛劳,坚守岗位,以真诚的微笑赢得了各方来宾的一致好评,主办方的工作人员称赞“深职义工值得信赖”。高交会志愿者队长张文威说:“我们的工作很单一,但是我们的工作是高交会的第一扇门,需要我们更加专业的服务和工作。”

  90后义工:收获了成长和快乐

  义工们在紧张服务同时,也收获了成长的快乐。志愿者团队通过晨会、夕会等形式,策划组织、团队管理、车辆安排、人员调度、监督总结……成功地实现了自主管理,融炼了团队精神,打造出更加专业、团结的义工团队。      

  “高交会的义工服务,将成为我一生美好的回忆。我们不仅在服务,我们更是在学习成长,通过三天的服务,让我懂得严谨负责的工作态度,也见识到很多高科技的东西”,经济学院余雨同学在分享中说道,“当要离开会展中心的那一刻,真的很舍不得,很想在这里继续学习。”

  (文/学生处团委 彭莉莉  /校义工联 杨俊鑫)

 
>>关闭
 
 
  
版权所有 @ 2009 深圳职业技术学院
备案号:粤ICP备05008885号
学院地址:广东省深圳市南山区留仙大道2190号 邮编:518055
联系电话:0755-26731000 邮箱:webmaster@szpt.edu.cn