首页 > 新闻中心 > 深职要闻
 
学校召开2014-2015学年度就业工作会议
文章来源: 发布时间:2014-12-4

麦可思解读2014毕业生社会需求与培养质量跟踪评价

段杰鑫等223名就业工作先进个人获表彰

学校召开2014-2015学年度就业工作会议

学校20142015学年度就业工作会议在留仙洞校区学生活动中心音乐厅举行。

学校召开2014-2015学年度就业工作会议

刘洪一向就业工作先进个人代表颁发荣誉证书。

  123,学校20142015学年度就业工作会议在留仙洞校区学生活动中心音乐厅举行。校党委书记、校长刘洪一,副校长唐晓鸣、温希东、陈秋明出席会议,参加会议的还有各二级学院党政一把手、相关职能部门负责人、全体专业主任、专业教师、班主任、各学院就业工作先进个人代表、毕业班辅导员。会议由陈秋明主持。

  唐晓鸣首先宣读了《关于表彰20132014学年度就业工作先进个人的决定》。刘洪一分别向14个二级学院及相关职能部门就业工作先进个人代表颁发荣誉证书,并与14个二级学院负责人签署了《20142015学年毕业生就业工作目标责任书》。

学校召开2014-2015学年度就业工作会议

刘洪一做重要讲话。

  随后,刘洪一做了题为《强化就业服务、不断提升就业质量、全面深化就业工作内涵建设》的重要讲话。他指出,过去一年,我校认真贯彻落实全国高校毕业生就业工作会议精神和有关文件要求,紧紧围绕“文化育人、复合育人和协同育人”的核心理念,坚持以“落实政策,搭建平台,注重服务,促进改革”为工作主线,坚持“领导主抓、部门统筹、层层落实、全员参与”的就业工作体系,全校上下联动,层层落实,毕业生就业工作经受住了毕业生总数增长和就业市场形势严峻的双重考验,圆满完成了各项预定目标和任务。他对全校及各二级学院的毕业生就业工作进行了系统回顾和点评,并对2015年学校毕业生就业工作形势进行了全面分析;他强调,今年毕业生就业将会随着经济运行的常态化而出现新的变化,我们要充分认识毕业生就业工作的严峻性和复杂性,充分认识做好毕业生就业工作的重要意义,切实增强责任感和紧迫感,以更加坚定的决心,更加扎实的工作,更加有力的措施,全力做好今年的工作。在讲话中,刘洪一还对2014-2015学年度毕业生就业工作提出了五点要求:一是加强组织领导,明确工作思路和目标任务;二是坚持以就业为导向,深化教育教学改革;三是抓好项目推进,拓宽毕业生就业渠道;四是加强创业教育指导服务,推进创新创业型人才培养;五是夯实基础保障,提高就业服务水平。

学校召开2014-2015学年度就业工作会议

刘洪一与14个二级学院负责人签署《毕业生就业工作目标责任书》。

  会上,学校还请麦可思研究院副院长周凌波对《深圳职业技术学院社会需求与培养质量跟踪评价2014年度报告》做详细解读。周凌波研究员结合2011届及2012届毕业生调查数据,对学校2013届调查情况、20112013届趋势分析、2013届毕业生就业现状满意度、一年后就业率、一年后去向分布、主要职业类的竞争优势、专业相关度、半年内离职率、校友推荐度、校友满意度、母校教学、学生工作和生活服务的满意度、文化素质教育课程分析以及对学校文化素质教育课程建设的建议、校园文化活动的参与比例及满意度等方面进行了客观专业的对比分析和解读。周凌波指出,多项指标的表现,客观上肯定了学校文化育人、复合育人和协同育人为核心的育人理念的先进性。

学校召开2014-2015学年度就业工作会议

麦可思研究院周凌波解读《深职院社会需求与培养质量跟踪评价2014年度报告》。

  陈秋明在会议总结中强调,各二级学院和相关单位要认真学习贯彻刘校长的讲话精神,以更加饱满的热情、更加务实的作风做好2015年高校毕业生就业工作;要认真研究评价报告中反馈的各项信息及建议,尤其是要深入分析数据背后的成因,努力推进内涵式发展,不断提升人才培养质量,为创建一流应用技术型大学、培养一流应用技术型人才做出新的更大贡献。

(招生就业办公室 周武峰)

 
>>关闭
 
 
  
版权所有 @ 2009 深圳职业技术学院
备案号:粤ICP备05008885号
学院地址:广东省深圳市南山区留仙大道2190号 邮编:518055
联系电话:0755-26731000 邮箱:webmaster@szpt.edu.cn