首页 > 新闻中心 > 深职要闻
 
仅15分钟圆满完成安全疏散演练
文章来源: 发布时间:2014-12-5

仅15分钟圆满完成安全疏散演练

校领导现场指挥安全疏散演练活动。

仅15分钟圆满完成安全疏散演练

同学们从四面八方向广场聚集。

  125上午10点,在一阵急促的警铃声中,深职院西丽湖、留仙洞、官龙山三个校区12栋楼宇内工作、学习的全体师生员工在辅导员和学生干部的指引下,按照设定的撤退路线,迅速而有序地撤离现场,跑步到达指定集结地点。这是我校今年开展的一次大型安全疏散演练活动。

  本次活动共有14个二级学院、学生处、保卫处、教务处、图书馆、工业中心、信息中心、医务所、宣传部、后勤基建处等23个单位参加,疏散楼宇12栋,参与人数近1.4万人。校党委书记、校长刘洪一,副校长陈秋明出席了活动。

  由于指挥得当,路线清楚以及全校各学院、部门的通力配合,虽然下着小雨,但全校14000名余师生仅仅用了15分钟就圆满完成了冬季安全疏散演习活动。

仅15分钟圆满完成安全疏散演练

  医护学子从教学楼有序撤离。

  本次疏散演练活动得到了学校各级领导的高度重视和大力支持,先后三次组织学院总支书记、副书记及相关职能部门负责人召开演练工作协调会,成立演习指挥中心,确定演习指挥中心成员组成和各分校区演习负责人,通报演习流程、内容、时间、地点、人数、注意事项等,明确演习分工职责、疏散路线、集结地点,下发演习方案和演习须知;各参加单位都进行了预演。

  

仅15分钟圆满完成安全疏散演练

  西丽湖校区迅速完成集结。

  活动让深职师生员工切实掌握了逃生自救的基本技能,提高了抗击突发事件的应变能力。接下来,学校计划将每年的11月份定为校园安全活动月,并将校园应急疏散演练活动常态化、固定化。

  (保卫处 阴法楠/文 张雷、张平/图)

 
>>关闭
 
 
  
版权所有 @ 2009 深圳职业技术学院
备案号:粤ICP备05008885号
学院地址:广东省深圳市南山区留仙大道2190号 邮编:518055
联系电话:0755-26731000 邮箱:webmaster@szpt.edu.cn