首页 > 新闻中心 > 深职要闻
 
寻梦溯源心系老区发展 交流互动搭建艺术桥梁
文章来源: 发布时间:2014-12-9

“寻梦源——革命老区行”留仙洞书画院艺术作品展在我校艺术馆开幕

寻梦溯源心系老区发展 交流互动搭建艺术桥梁

与会领导嘉宾合影。

   123上午,由深圳市美术家协会主办,深圳市南山区留仙洞书画院、深圳职业技术学院艺术馆承办的“寻梦源——革命老区行”留仙洞书画院艺术作品展在我校知行园A座一楼大厅开幕。党委书记、校长刘洪一,南山区委常、宣传部部长陈军,深圳市委宣传部宣传处处长李建阳,南山区留仙洞书画院院长王潮安,深圳大学师范学院院长钟曦,深圳大学艺术设计学院副院长邹明,深圳职业技术学艺术设计学院院长周利群、分党委书记尹小玲、副院长帅斌出席开幕式,与艺术设计学院师生共同赏鉴了这场视觉盛宴。

  开幕式由策展人周利群主持,刘洪一、王潮安先后致辞。刘洪一对展览作品给予了高度评价,他表示活动举办得很成功也很有意义,观者从作品中追忆峥嵘岁月,接受红色洗礼,感受革命精神的同时,也看到了革命老区的资源优势和后发势头,深职院长期与江西革命老区有着紧密联系与友好合作关系,展览对宣传老区、建设老区、发展老区无疑具有很大的推动作用。王潮安也在致辞中表达了对展览成功举办的祝贺之情。

  今年7月,南山区留仙洞书画院在深圳市宣传文化基金办、南山区委宣传部、南山区文学艺术界联合会、文体局支持下,组织了近二十位深圳画家、书法家、摄影师、记者和艺术教育工作者深入江西赣南宁都、瑞金等地,开展“寻梦源——革命老区行”活动。艺术家们不畏艰苦,深入老区,追寻革命先辈的足迹,一路创作,展示老区的民生民俗、经济发展和精神面貌,用画笔、镜头在特区和老区之间搭建了一座艺术交流的桥梁。

寻梦溯源心系老区发展 交流互动搭建艺术桥梁

展览现场。

  本次展览共计展出书法、绘画、摄影等各类作品100余件,这些艺术作品展示了革命老区日新月异的生活变迁以及艺术家们对老区蓬勃旺盛生命力的体验和感悟。作品在反映革命前辈的理想信念、讴歌老区时代变迁的同时,也激励着我们将革命精神发扬光大,为特区经济建设和精神文明构建增添源头力量,为实现中国梦增添精神食粮。对我校师生来说也是一次很好的艺术教育学习机会,对于提高审美情趣、艺术修养不无裨益。

  近年来,我校全面推进“文化育人、复合育人、协同育人”人才培养模式改革,高度重视校园文化建设。本次“寻梦源——革命老区行”作品展高度契合我校“三育人”系统改革理念,是学校践行“文化育人”理念、丰富师生精神文化生活、推进高雅艺术进校园的一项重要活动,为我校文化育人改革的实践注入了有力源泉。

  展览将持续至1215日。

  (艺术学院)

 
>>关闭
 
 
  
版权所有 @ 2009 深圳职业技术学院
备案号:粤ICP备05008885号
学院地址:广东省深圳市南山区留仙大道2190号 邮编:518055
联系电话:0755-26731000 邮箱:webmaster@szpt.edu.cn