首页 > 新闻中心 > 深职要闻
 
加入“公益百万行” 用行动回报社会
文章来源: 发布时间:2014-12-11

 我校举行“公益金百万行·深职院助学金”捐赠仪式

加入“公益百万行” 用行动回报社会

特区报领导向获奖学生代表颁发奖金。

    129,“公益金百万行·深职院助学金”捐赠仪式在我校留仙洞校区明德楼109会议室举行。深圳特区报编委李剑辉、深圳特区报品牌推广部主任何冬雁、关爱基金会项目主管包爱华、我校副校长陈秋明、学生处处长严薇、副处长梁金玉以及全体获助学生和相关负责老师出席了仪式。

  严薇宣读了《2014年“公益金百万行·深职院助学金”获助学生名单》,随后,深圳特区报编委李剑辉向学生代表捐赠了“公益金百万行·深职院助学金”支票。机电工程学院2014级机械2班学生彭汉权代表获助学生发言,他向深圳特区报及深圳市关爱行动公益基金会表示诚挚的感谢,并表示作为青年学子,亦将传播公益理念,从身边小事做起,以身践行,用优异的成绩回报学校、回报社会。

  深圳特区报编委李剑辉先生介绍说,“公益金百万行”活动是由深圳市关爱办、深圳市关爱基金会和深圳特区报社共同发起的公益活动,已经成功举办两届,共募集善款900多万元,这笔善款的一个重要指向是资助深圳经济困难大学生。年,根据我校家庭经济困难学生在校情况,基金会决定将资助学生人数由年的20名增加至100名,资助总金额由10万元增至20万元。李剑辉希望受到资助的同学能记住社会爱心人士的厚爱,努力学习、多做公益、传递爱心、回报社会。同时,他还向所有同学发出邀请,希望同学们能够参与到今年深圳市第三届“公益金百万行”的活动中来。

  最后,陈秋明代表学校对特区报和深圳市关爱行动公益基金会表示感谢和敬意。他表示《深圳特区报》作为全国了解深圳的窗口,充分发挥了媒体在社会建设、社会管理和道德伦理建设中的独特作用,自2006年开展“募师支教”行动以来,引起了全国的关注。“滴水之恩,当涌泉相报”,陈秋明对在场的同学们提出了三点希望:希望同学们积极参加志愿者活动,接受爱心的同时传递爱心、奉献爱心;希望同学们践行“德业并进、自强不息”的校训精神,志存高远,潜心求学,努力学好专业文化知识,做一名品德高尚的人;希望同学们时刻怀揣感恩之心,毕业后加入 “公益百万行”活动,用实际行动回报社会。

(学生处/文 宣传部/图)

 
>>关闭
 
 
  
版权所有 @ 2009 深圳职业技术学院
备案号:粤ICP备05008885号
学院地址:广东省深圳市南山区留仙大道2190号 邮编:518055
联系电话:0755-26731000 邮箱:webmaster@szpt.edu.cn