首页 > 新闻中心 > 深职要闻
 
我校学子邓文林成为首个通过HCIE的高职生
文章来源: 发布时间:2014-12-11

  ,电子与通信工程学院网络技术专业学生邓文林收到华为公司邮件,告知他通过了HCIE考试。邓文林于1126参加HCIE的面试,成为全国高职高专在校生HCIE第一人。

  HCIEHuawei Certified Internetwork Expert)称为华为认证互联网专家,是华为公司于2013年推出的最高端认证,已成为世界上最具含金量的认证之一,该认证定位于大中型复杂网络的构建、优化和管理。根据华为官方数据,截止目前全球HCIE数量不到400名。通过HCIE认证需要参加三个考试:笔试、实验考试和综合面试;实验考试分为配置实验和排错两部分,时间为8小时;综合面试是HCIE难度最大的环节,全面考核考生的理论、实践、综合能力,时间为1小时,共三名考官。邓文林同学均一次通过三个考试,对于在校生来说实属不易!

  为了通过HCIE,近两年邓文林同学付出了艰辛的努力。从大一喜欢上网络起,他潜心钻研网络技术,获得过省技能竞赛二等奖,还凭借过硬的技术成为“网络精英俱乐部”的会长。为了准备HCIE综合面试,邓文林几个月的课余时间都呆在实验室学习到关门,回到宿舍又废寝忘食地钻研到深夜两点多。辛勤汗水终于换来丰硕回报,邓文林同学已被华为渠道企业录用,试用期月薪7000余元。

  邓文林同学的成功是其自身努力的结果,也是电信学院坚持校企合作、协同育人的结果。电信学院是全国最早和华为信息与网络技术学院合作的一批学院,已经把华为课程融入教学计划。华为推出HCIE认证后,学院领导灵敏把握机会,多次和华为召开会议讨论我校HCIE培养问题,并为邓文林等同学争取了HCIE考试优惠券。

(电子与通信工程学院 王隆杰)

 
>>关闭
 
 
  
版权所有 @ 2009 深圳职业技术学院
备案号:粤ICP备05008885号
学院地址:广东省深圳市南山区留仙大道2190号 邮编:518055
联系电话:0755-26731000 邮箱:webmaster@szpt.edu.cn