首页 > 新闻中心 > 深职要闻
 
学校召开援藏干部座谈会
文章来源: 发布时间:2014-12-18

  专业技术人才与管理干部援助是对口支援智力援助的核心内容,同时也是我校与西藏职业技术学院达成的对口支援协议的援助重心。根据2014年对口支援西藏职院行动计划,8月上旬我校选派了建筑与环境工程学院蒋慧杰博士及计算机工程学院谢兆岗老师赴西藏职院分别挂职建工系副主任和学工处副处长。日前两位干部圆满完成本学期援藏任务平安归来。

  1216上午学校召开援藏干部座谈会,陈秋明副校长、两名援藏干部及其所在学院领导、组织人事处及对口支援办领导等参加。两名干部分别汇报了自己在西藏职院4个月的工作和生活情况。蒋慧杰博士挂职建筑系副主任期间主要负责专业建设、实训室建设、精品课程建设,并承担《建筑工程定额与预算》课程的教学工作。谢兆岗老师挂职学工处副处长,主持思政科全面工作,负责新生教育、组织学生活动、开展辅导员培训、制订和完善相关规章制度等。两位干部援藏期间尊重民族传统、维护藏汉团结、甘于吃苦、乐于奉献,克服了高原反应、生活艰苦等一系列实际困难,始终牢记学校嘱托,坚持“缺氧不缺精神,艰苦不降标准”,踏实勤奋,认真履职,从而赢得了西藏职院师生的好评和肯定。

  陈秋明对两位干部圆满完成援藏任务平安归来表示欢迎,对他们在高原恶劣的自然环境里克服生活、生理及心理等多方面的困难,以坚忍不拔的毅力坚持工作并为西藏职院的建设做出贡献表示亲切慰问,同时对两位干部所在学院领导讲政治、讲大局支持输送援藏干部表示感谢。陈秋明寄语两名援藏干部继续发扬不怕苦、敢于担当、乐于奉献的深职院援藏精神和工作作风,将高原精神带回深职院,并以此感染和带动周围的干部和群众。陈秋明最后还特别叮嘱组织人事处和两位干部所在学院领导要妥善安排好他们本学期的工作,以休整为主。

(对口支援办)

 
>>关闭
 
 
  
版权所有 @ 2009 深圳职业技术学院
备案号:粤ICP备05008885号
学院地址:广东省深圳市南山区留仙大道2190号 邮编:518055
联系电话:0755-26731000 邮箱:webmaster@szpt.edu.cn