首页 > 新闻中心 > 深职要闻
 
周利群个人水彩画展在我校艺术馆展出
文章来源: 发布时间:2014-12-22

1.jpg

作者与观众合影。

    1218上午,由我校艺术设计学院主办的“心灵的风景--周利群个人水彩画展”在深职院艺术馆开幕。深圳美术界的朋友以及深职院师生纷纷前往观展。   

  本次展览共展出周利群近年创作的水彩画作品30余幅,作品多取材于作者年少时随父母深入乡村生活的点滴记忆,以乡野自然风景作为创作主要原素,表现了一种浓浓的故乡情愫及对过往岁月深深的眷念。这次个人画展是周利群继深圳关山月美术馆、深圳大学美术馆、深圳艺廊、黑龙江美术馆、武汉美术馆、中山博览中心个人画展后的又一次亮相,也是2014岁末对深圳职业技术学院的一次汇报展。

展厅11.jpg

展览现场。

  艺术馆内,观赏者们时而驻足欣赏,时而相互交流,称赞声不绝于耳。张小纲教授表示,在周利群系列作品中,乡间秋色、芦苇草根在其笔下呈现出一份宁静致远,婉约动人的意境。在他的大量作品中,鲜见鸿篇巨制,画面多截取于自然物象中极小的一部分加以描绘,并将一苇一枝,一树一石画得简约大气,灵动自然。他将原始的淳朴美与自己敏锐的艺术感受相融合,使作品具备了一种超越自然的境界,让人品来意味深长。  

  本次展览将持续至1230日。

  (艺术学院 喻炎/文 孙昕/图)

 
>>关闭
 
 
  
版权所有 @ 2009 深圳职业技术学院
备案号:粤ICP备05008885号
学院地址:广东省深圳市南山区留仙大道2190号 邮编:518055
联系电话:0755-26731000 邮箱:webmaster@szpt.edu.cn