首页 > 新闻中心 > 深职要闻
 
严以用权 树立忠诚干净担当新形象
文章来源: 发布时间:2015-11-26

学校召开“三严三实”第三次专题学习研讨会

严以用权 树立忠诚干净担当新形象

“三严三实”第三次专题学习研讨会在明德楼109召开。

   1125日下午,学校在留仙洞校区明德楼109会议室召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,围绕“严以用权,真抓实干,实实在在谋事创业做人,树立忠诚、干净、担当的新形象”主题,认真开展了第三专题学习研讨。校党委书记、校长刘洪一主持会议并作总结发言。党委副书记、纪委书记陈秋明,副校长唐晓鸣,以及全体中层干部出席会议。

  刘洪一在讲话中强调,“三严三实”是对领导干部修身、用权、律己和做人、谋事、创业的根本要求。其中,“严以用权”是关键。学校每一名领导干部要经常想想自己手中的权力到底是谁赋予的?既要对权力怀有敬畏之心,做人谨慎,戒骄戒躁,对事业兢兢业业,也要敢于用权,善于用权,不能做“糊涂官”、 “太平官”。严以用权,要把权力关进制度的笼子里,还要置于阳光之下,更重要的是万万不可任性用权。

  刘洪一结合深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,以及学校改革发展实际和自身对“严以用权”的认识和体会,希望全校领导干部要做到心中有党,心中有民,心中有责,心中有戒,并提出了五点具体要求:一是要加强“官”德修养,筑牢立身之本,做到以德服人;二是要守纪律讲规矩,要有党性原则和大局观念,坚持少数服从多数、下级服从上级、个人服从集体、全党服从中央的民主集中制;三是要敢于担当,求真务实,不管遇到什么困难,要知难而上、迎难而上、分析矛盾、主动出击,实实在在解决问题;四是要努力创新,当好名副其实的中国高等职业教育的“领头羊”;五是要有教育情怀,把教育不仅仅当作职业,还要当作事业,当作信仰。

  副校长唐晓鸣、科研处(产学研用促进处)处长刘冬、设备资产管理处处长贾新华分别结合自身学习和实际工作情况,围绕主题作了发言。三位同志发言结束后,其他与会成员积极参与交流讨论。

  就如何继续开展好“三严三实”专题教育,刘洪一指出,学校自63日启动“三严三实”专题教育以来,各单位认真贯彻上级和学校党委要求,高度重视、精心组织,坚持典型引路,突出问题导向,以有力举措推动专题教育扎实深入开展,进展顺利,态势良好。同时,也要清醒看到,专题教育进展还不平衡,学校干部队伍和作风建设中还存在一些不严不实问题。下一步,要继续深入学习,重点学习新印发的《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、党的十八届五中全会精神,认真抓好贯彻落实;要做好专题民主生活会和组织生活会的准备,以高标准高质量开好专题民主生活会和组织生活会;要坚持以上率下,发挥带头作用,模范践行党章和党内政治生活准则,带动引领全校领导干部切实践行好“三严三实”。

  陈秋明传达学习了党的十八届五中全会精神以及《中共中央组织部关于追授卢玉宝同志“全国优秀组织工作干部”称号的决定》、《中共中央组织部关于印发刘云山同志在部分地方单位学习贯彻习近平总书记重要讲话精神深化“三严三实”专题教育工作座谈会上的讲话的通知》等文件精神。

  会议还对学校近期主要工作进行了通报,就下一步重点工作进行了部署。

(党委办公室)

 
>>关闭
 
 
  
版权所有 @ 2009 深圳职业技术学院
备案号:粤ICP备05008885号
学院地址:广东省深圳市南山区留仙大道2190号 邮编:518055
联系电话:0755-26731000 邮箱:webmaster@szpt.edu.cn