首页 > 新闻中心 > 深职要闻
 
吉安职业技术学院党政领导来访
文章来源: 发布时间:2015-11-27

吉安职业技术学院党政领导来访

宾主双方合影留念。

  1126日,我校对口支援的吉安职业技术学院党委书记欧阳亮、校长钟江生、副校长李家林及校长助理党建章、温国忠、周中元一行来访,就双方深度合作事宜进行交流协商。学校党委书记、校长刘洪一,党委副书记陈秋明会见了吉安职院一行。校办、人事处、对口支援办等相关部门负责人参加。

  为了进一步发挥我校国家示范性高职院校的引领优势,加快培养吉安市产业发展急需的技能型人才,促进革命老区实现经济社会快速发展,我校与吉安职业技术学院经过多轮磋商,签署了《吉安市人民政府与深圳职业技术学院深度合作办学协议书》,并开展了多层次、多形式的对口支援工作。20144月至今,我校先后派出钟江生、李家林等5名同志组成管理团队,前往吉安职业技术学院担任该校各级领导班子成员。

  钟江生表示,我校派出的管理团队身兼双重身份、两副担子,在吉安职业技术学院一年多的工作中,和吉安职院的干部职工精诚合作,心往一处想、劲往一处使,围绕将吉安职院打造成“省内一流,全国知名”的高职院校这一目标,建成了一批与地方产业发展密切相关的特色专业,形成了比较完善的专业群。扎扎实实开展产学研合作、实训室、师资队伍、人事制度、校园文化等建设,已经为吉安职院的发展打造了一个良好的势头。

  欧阳亮在讲话中对深职院给予的无私帮助表示了感谢,对我校派出的管理团队做出的卓越贡献给予充分肯定,两校的深度合作是精准扶贫的典范。他说,我校派出的管理团队讲政治、讲责任、讲感情,他们的工作使吉安职业技术学院成功绕过人才不足和举办高等职业教育经验不足的困扰,站在较高的起点上进行设计、建设和起跑,用一年多的时间取得了令人瞩目的成绩。

  刘洪一在讲话中指出,与吉安职院的深度合作使我院受益匪浅,双方携手共进、优势互补,客观上促进了我校的发展,我校将以高度的政治责任感和使命感,认真谋划,充分协商,积极支持吉安职业技术学院的建设。他说,吉安职院一年多来各方面都有了可喜的变化,包括内涵建设大步推进、管理运行进入新常态、品牌影响初步树立、队伍建设成效明显等,在接下来的工作中要保持清醒,充分考虑各种困难,依靠吉安市委市政府的坚强领导和学院领导班子的精诚团结,抓住关键、突出重点,加强和地方产业、企业需求的联系,从制度、规范、标准、文化建设等方面推进学校协调发展,尽快为当地社会经济发展做出贡献。

(对口支援办/文 宣传部 李世卓/图)

 
>>关闭
 
 
  
版权所有 @ 2009 深圳职业技术学院
备案号:粤ICP备05008885号
学院地址:广东省深圳市南山区留仙大道2190号 邮编:518055
联系电话:0755-26731000 邮箱:webmaster@szpt.edu.cn