首页 > 新闻中心 > 深职要闻
 
我校当选国家级专委会副主任委员单位
文章来源: 发布时间:2015-11-27

唐晓鸣当选国家数字化学习资源中心虚拟仿真教学资源专委会副主任委员

   1119-20日,国家数字化学习资源中心(以下简称“总中心”)联合中国教育技术协会教育仿真技术专业委员会在西安举办“2015 中国职业教育虚拟仿真教学资源高峰论坛”。来自广播电视大学、各类职业院校和企业等70余个单位、近30位院校长、200余名代表参加了此次高峰论坛。会议同时举行了国家数字化学习资源中心虚拟仿真教学资源专家委员会选举及委员授聘仪式,我校当选为副主任委员单位,唐晓鸣副校长受聘为专家委员会副主任委员。

  会议期间,国家数字化学习资源中心单从凯主任介绍目前总中心共有分中心224家(电大88家、高职63家、中职70家、企业3家),共享课程4.4万门,共享资源30多万条。同时宣布总中心将投入建设全国最大规模的虚拟仿真实验中心—NERC实验云。中国教育技术协会教育仿真技术专业委员会于双和秘书长、陕西工商职业学院兰新哲校长提出“一带一路”、建设手机学院、建设国际开放大学的观点。中国教育技术协会秘书长刘雍潜教授指出虚拟仿真资源的重要性,建议成立高校联盟、建设全国性的虚拟仿真资源中心。

  (教育技术与信息中心 何晓青)

 
>>关闭
 
 
  
版权所有 @ 2009 深圳职业技术学院
备案号:粤ICP备05008885号
学院地址:广东省深圳市南山区留仙大道2190号 邮编:518055
联系电话:0755-26731000 邮箱:webmaster@szpt.edu.cn