首页 > 新闻中心 > 深职要闻
 
我校与毕节职院签署“十三五”对口支援协议
文章来源: 发布时间:2015-11-30

  1123日,由原市委常委、常务副市长,现深圳市对口支援工作领导小组副组长吕锐锋率领,市对口支援办组织市经贸信息委、卫生计生委、教育局及各区、各新区对口支援办领导共20多人赴毕节考察对口帮扶工作。应市对口支援办及市教育局的邀请,我校温希东副校长及对口支援办主任梁快参加了此次活动。

    24日上午,深圳市赴毕节市考察座谈会暨深圳职业技术学院对口帮扶毕节职业技术学院协议签署仪式举行。毕节市委常委、常委副市长罗建强,毕节市扶贫办主任吴学军,毕节职业技术学院院长龙泽玉及毕节市各县、区扶贫办等领导相继发言。毕节职院龙泽玉院长在发言中感谢深职院6年来对毕节职院的援助和帮扶,充分肯定了帮扶成效及对深职院多年来热情无私帮扶的感激之情。龙泽玉认为此次将深职院对口帮扶毕节职院工作纳入深圳市对口帮扶毕节的整体计划,将使帮扶关系更稳定、更长期持续下去。

  深圳市对口支援工作领导小组副组长吕锐锋、市经贸信息委副巡视员叶常富及我校副校长温希东等领导代表深圳方在座谈会上发言。市经贸信息委领导在发言中充分肯定教育、医疗行业结对子对口帮扶的做法,称赞这是以人为本、精准扶贫、惠及民生的事业,扶贫先扶智,要为后发达地区提供人才支撑。温希东在讲话中感谢深圳市委、市政府对我校的信任,感谢毕节职院对我校帮扶工作的高度赞赏,并表示将继续发挥我校多方面的资源优势为毕节职院的建设和发展服务。

  会上,在两地政府及诸多职能部门领导的见证下,温希东代表我校与毕节职院龙泽玉签署了为期五年的对口支援协议。“十三五”期间,毕节职院将在我校的帮助下,根据毕节试验区经济建设和社会发展需要,加大专业建设力度,深化教育教学改革,提高教育教学质量,使师资队伍水平、人才培养质量、科研服务能力和学校管理水平得到显著提升,力争到2020年建设成为贵州省省级示范性高等职业院校。

  24日下午,温希东、梁快到毕节职院新校区参观,并与该校领导班子及部分中层干部座谈。温希东从人才培养方案、专业建设、课程建设、师资队伍建设、实训室建设等多方面进行了指导。梁快则从“十三五”期间对口支援协议任务的分解与实施等方面提出了意见和建议。

    据悉,根据国务院办公厅《关于开展对口帮扶贵州工作的指导意见》以及教育部《关于进一步推进对口支援西部地区高等学校工作的意见》,20139月,深圳市教育局正式确定由深圳职业技术学院对口帮扶毕节职业技术学院。由此,两校之间自2009年以来自行建立的对口帮扶关系上升到国家层面,且被纳入深圳市地方政府对口帮扶毕节工作范畴。

 (继续教育与培训学院)

 
>>关闭
 
 
  
版权所有 @ 2009 深圳职业技术学院
备案号:粤ICP备05008885号
学院地址:广东省深圳市南山区留仙大道2190号 邮编:518055
联系电话:0755-26731000 邮箱:webmaster@szpt.edu.cn