首页 > 新闻中心 > 深职要闻
 
学校举行党的十八届五中全会精神宣讲会
文章来源: 发布时间:2015-12-9

省社科院刘小敏副院长做全面解读

学校举行党的十八届五中全会精神宣讲会

省社科院刘小敏副院长来校宣讲十八届五中全会精神。

    129日的深圳小雨淅沥,深职院的图书馆报告厅内却座无虚席。党委书记、校长刘洪一,党委副书记、纪委书记陈秋明,副校长温希东及全体中层干部、专业主任、辅导员、学生代表等500余人参加了党的十八届五中全会精神深职院宣讲报告会。“这次报告既有理论,又接地气,加深了我们对五中全会精神的理解,也深受鼓舞。”听完报告的校领导、师生代表纷纷表示。

学校举行党的十八届五中全会精神宣讲会

500名师生在图书馆报告厅参加了宣讲会。

  当天下午,我校按照广东省委宣传部和广东省委教育工委的要求,在留仙洞校区图书馆报告厅精心组织了一场党的十八届五中全会精神宣讲会。此次来校做报告的省委宣讲专家团成员、广东省社会科学院党组成员、副院长刘小敏,他以“深刻领会党的十八届五中全会精神 以五大理念引领十三五时期新发展”为主题,从全会概况及全会文件概要;深刻认识全面建成小康社会决胜阶段的形势;准确把握“十三五”时期经济社会发展的指导思想、主要目标和基本理念;全面落实中央确定的“十三五”时期经济社会发展各项任务和重大举措;提高党领导经济社会发展能力五个方面全面准确、深入浅出地解读了十八届五中全会精神。整场报告内容丰富、重点突出、数据详实、分析透彻、联系实际和全省实际,对我校广大教师党员干部更全面准确领会和把握十八届五中全会的丰富内涵和精神实质有着很强的指导作用。

  讲到绿色发展、改善生态环境时,刘小敏特别结合广东省的十三五发展目标,“将推进生态修复生态建设,在能源和水资源消耗、建设用地等总量、强度双控行动中走在全国前列。”引起了现场许多人的一致叫好。

  宣讲会后,刘洪一在总结中表示,刘小敏院长的解读既高屋建瓴,洞见深刻,又十分接地气,特别结合了职业教育发展、高校转型以及深职院发展的实际,非常精彩,对于我们学校准确把握国家发展形势和中央决策,科学制定学校“十三五”规划以及人才培养改革、为地方产业和经济服务都具有很强的现实指导意义。刘洪一指出,学习贯彻十八届五中全会精神,是今后一段时期一项重要的政治任务,全校师生要以这次报告会为契机,深刻领会党的十八届五中全会精神,把十八届五中全会精神贯彻到学校十三五规划制定和各项改革建设工作中去,进一步推动学校的内涵发展和创新发展。

学校举行党的十八届五中全会精神宣讲会

师生听得聚精会神

  “这次宣讲理论联系实际,语言通俗易懂,既全面又深刻,为更好地开展高职教育工作提供了重要指导。”管理学院的几位老师表示,要进一步学习好、贯彻好十八届五中全会精神,将会议精神与我校的“十三五”规划相结合,将学习贯彻全会精神与努力做好本职工作相结合,真正把中央精神落到实处。

(宣传部 李楠/文 李世卓/图)

 
>>关闭
 
 
  
版权所有 @ 2009 深圳职业技术学院
备案号:粤ICP备05008885号
学院地址:广东省深圳市南山区留仙大道2190号 邮编:518055
联系电话:0755-26731000 邮箱:webmaster@szpt.edu.cn