首页 > 新闻中心 > 深职要闻
 
我校国际武术交流中心十周年庆典隆重举行
文章来源: 发布时间:2015-12-12

国际影星李连杰、甄子丹授业恩师吴彬应邀出席

我校国际武术交流中心十周年庆典隆重举行

庆典活动在西丽湖校区体育馆隆重举行。

我校国际武术交流中心十周年庆典隆重举行

武林泰斗吴彬致辞。

我校国际武术交流中心十周年庆典隆重举行

党委书记、校长刘洪一为我校国际武术交流中心受聘顾问颁发牌匾。

我校国际武术交流中心十周年庆典隆重举行

醒狮表演。

  1212,我校国际武术交流中心成立十周年庆典活动在西丽湖校区体育馆隆重举行。中心散打队、拳击队和武术队培养出来的40余名学员专程回校参加庆典活动并献上牌匾和鲜花。国际影星李连杰、甄子丹的授业恩师、中国武术九段、原中国武术协会副主席吴彬,学校党委书记、校长刘洪一出席仪式,深圳市文体旅游局巡视员、深圳市体育总会副会长柯刚明也应邀参加了庆典仪式。

  在庆典活动中,刘洪一为我校国际武术交流中心的受聘顾问颁发了牌匾。醒狮表演、铁砂掌、跆拳道等一系列精彩绝伦的表演不但让所有来宾和观众拍手叫好,而且将中国竞技武术的精髓展现得淋漓尽致。广州体育学院武术队、硬气功展示名家孙俊山等武术专业单位和个人登台为广大师生现场展示了武林绝活。加籍华人、三星太极创始人李蓉、著名研究专家、太极网视总裁余功保等一批国内外武术大师为师生们带来了精彩的演讲。

  我校国际武术交流中心主任陈雁杨教授表示,成立于200510月的深职院国际武术交流中心是我校研究和推广中国传统武术,开展中国武术对外培训与合作,组织参与国际武术竞赛与交流的专业机构。中心自成立以来在国内外武术界享有良好声誉,为“中国武术段位制教程试点单位”、“中国武术协会段位考试点”和“深圳市武术技术研究会常务副会长兼秘书长单位”的负责部门。十年来,中心与国外多所著名大学及港澳台等武术机构建立了友好合作关系,构建了一个具有国际水平的武术推广与交流平台。同时,在培养师生运动养生兴趣,增强运动意识,提高文化综合素质,和传承发扬中华民族宝贵文化遗产等方面发挥了不可替代的作用。刘洪一校长对本次活动高度重视,特别批示要重点挖掘武术文化在校园社团育人文化中的重要作用。

  活动还同时举行了中国武术文化发展论坛和第九届深圳武术公开赛活动,刘洪一校长宣布了公开赛开幕。

                                                                        (宣传部

 
>>关闭
 
 
  
版权所有 @ 2009 深圳职业技术学院
备案号:粤ICP备05008885号
学院地址:广东省深圳市南山区留仙大道2190号 邮编:518055
联系电话:0755-26731000 邮箱:webmaster@szpt.edu.cn