首页 > 新闻中心 > 深职要闻
 
唐晓鸣率团成功访问澳大利亚和新西兰
文章来源: 发布时间:2015-12-9

唐晓鸣率团成功访问澳大利亚和新西兰

唐晓鸣副校长与堪培拉大学国际教育部总监交换合作意向书。

唐晓鸣率团成功访问澳大利亚和新西兰

唐晓鸣一行参观奥塔哥理工学院建筑实训室。

唐晓鸣率团成功访问澳大利亚和新西兰

  唐晓鸣一行参观北悉尼技术与继续教育学院餐饮专业学生获得的技能竞赛奖杯。

    应澳大利亚堪培拉大学、北悉尼技术与继续教育学院(TAFE)和新西兰奥塔哥理工学院的邀请,1129日至126日,学校副校长唐晓鸣研究员率领组织与人事处处长李卓梅、汽车与交通学院副院长董铸荣、经济学院副院长胡延华、外事办杨涌泉对以上三所高校进行了工作访问。访问期间,唐晓鸣副校长代表学校与澳大利亚堪培拉大学和新西兰奥塔哥理工学院签署了合作意向书,与北悉尼技术与继续教育学院探讨了双方合作举办的国际商务专业管理中的一些重要问题,探讨了合作举办新能源汽车专业、师资培训等方面合作的可能性,参观了三所合作院校的重点实训室,取得了丰硕的成果。

  1130下午,唐晓鸣一行到访澳大利亚堪培拉大学。堪培拉大学国际教育部主任Glenys London女士、艺术设计系主任Lan Drayton热情接待了唐晓鸣一行。唐晓鸣副校长介绍了我校和澳大利亚联邦大学、北悉尼技术与继续教育学院的合作模式,双方探讨了按照现有模式合作举办艺术设计、新能源汽车专业及开展师资交流的可行性。会谈后,唐晓鸣代表学校与堪培拉大学签署了《深圳职业技术学院与堪培拉大学合作意向书》。唐晓鸣一行还参观了堪培拉大学的师资培训中心和学生创客中心,学院办学的开放性、生源的国际化、人才培养目标的综合性和复合性令参访团全体成员耳目一新。

  121日下午,唐晓鸣一行拜访了北悉尼技术与继续教育学院。该院与我校自2006年就开始合作举办国际商务专业,双方校际之间频繁互动,双方领导多次互访。学院院长Alison Wood亲自接待了唐晓鸣一行。双方愉快地回忆起合作的经历,就合办的国际商务专业运行管理中的一些重要问题进行了深入沟通。双方还就师资培训、新能源汽车的合作研发进行了深入探讨。唐晓鸣一行还参观了该院设备齐全的餐饮实训室、红酒学院和园艺实训基地。该院技能培养的实效性、紧密服务社区人才需求的意识以及学生国际技能大赛的辉煌成绩给参访团留下了深刻的印象。

  123日上午,唐晓鸣一行访问了新西兰奥塔哥理工学院,该校的英文名与我校相同,培养本科和硕士层次的学生。奥塔哥理工学院的Tom Qi教授2012年就受聘为我校汽车与交通学院的鹏城学者,双方合作研发的四轮独立转向独立驱动电动车至今仍然陈列在奥塔哥理工学院汽车实训室。奥塔哥理工学院校长和两位副校长隆重接待了唐晓鸣一行。会谈的开场仪式由当地毛利人的首领主持,具有浓郁的毛利民族特色。在接下来的会谈中,对方对我校与国外高校直接合作举办专业和3+1方式合作培养应用技术人才表现出强烈的兴趣,并就合作前景进行了深入探讨。我校与国外高校在工科和艺术设计类直接合办专业还是空白,而该校这些类别的专业较强,培养费用较低,预期是我们下一步拓展国际合作的良好伙伴。会谈后,两校领导签署了《奥塔哥理工学院与深圳职业技术学院合作意向书》。会后,唐晓鸣一行参观了奥塔哥理工学院的建筑学院师生项目工作室、机电实训室、汽车实训室,其实训室的专业性、系统性和极高的利用率给访问团留下了深刻的印象

(经济学院  胡延华)

 
>>关闭
 
 
  
版权所有 @ 2009 深圳职业技术学院
备案号:粤ICP备05008885号
学院地址:广东省深圳市南山区留仙大道2190号 邮编:518055
联系电话:0755-26731000 邮箱:webmaster@szpt.edu.cn