首页 > 新闻中心 > 深职要闻
 
深港两地小微企业创新合作研讨会在我校召开
文章来源: 发布时间:2015-12-14

深港两地小微企业创新合作研讨会在我校召开

研讨会明德楼101会议室召开。

  129日,由中共深圳市委宣传部、深圳市社会科学联合会、深圳报业集团主办、深圳职业技术学院金融与证券专业承办的第七届深圳学术年会高端学术沙龙“深港两地小微企业创新合作研讨会”在我校明德楼101会议室顺利召开。

  此次会议旨在为与会者提供一个深港两地小微企业创新合作深入交流探讨的平台。会议主题为“深港两地小微企业创新合作研讨”,包括两个议题,“深港两地小微企业机制创新”和“深港两地小微企业管理创新”。

  我校副校长唐晓鸣首先致辞。他说,我校前不久举办了首届深圳大学生创新创业交流会,很多著名高校都参加了,大学生创新创业的热情很高。各个专业为创业活动进行课程准备。号召大学生创业是国家经济发展必然选择。21世纪以来,中国和美国经济发展很快,而日本的发展是比较慢的。美国和中国的大学生一样具有斯坦福效应,日本大学生基本进大企业,所以我们提倡大学生毕业后可以先参与小型企业创新创业。这次活动非常有意义,活动切合深港两地经济发展的需要。

  市社科院科研处处长莫大喜在致辞中回顾了前六次学术年会,简单介绍了本次深圳学术年会的特点,一是紧扣时政热点,紧扣党代会;二是聚焦创新发展。他说,学术联合会由各个大学、科研机构承办,仅深职院就承办了三场,预祝本次深港两地小微企业研讨会圆满成功。

  来自清华大学港澳研究中心的杨君游副教授、深圳中小企业服务署的冯德崇副署长、德国比勒菲尔德大学教授香港科技促进会副会长余永贤先生、我校查振祥教授、深圳社科院经济研究所副所长廖明中先生、深圳信息职业技术学院财经学院执行院长王溪若先生分别发言,畅谈各自的观点。深圳职业技术学院金融专业等有关老师和学生参加了会议。

  会上,我校杜放教授和深圳媒体研究会的佘福?先生作为与会人员进行了自由发言。受大家发言的启发,余永贤教授和杨君游副教授又做补充发言。整个研讨会开得很热烈,大家畅所欲言,产生了很多操作性强的值得推广的好想法。

(经济学院 放)

 
>>关闭
 
 
  
版权所有 @ 2009 深圳职业技术学院
备案号:粤ICP备05008885号
学院地址:广东省深圳市南山区留仙大道2190号 邮编:518055
联系电话:0755-26731000 邮箱:webmaster@szpt.edu.cn