首页 > 新闻中心 > 深职要闻
 
我校学子夺“南粤长城杯”军事技能比赛第一
文章来源: 发布时间:2015-12-15

我校学子夺“南粤长城杯”军事技能比赛第一

同学们认真训练。

我校学子夺“南粤长城杯”军事技能比赛第一

初赛小试牛刀。

我校学子夺“南粤长城杯”军事技能比赛第一

决赛再创佳绩。

  1212日,广东省“南粤长城杯”大学生军事技能比赛决赛在广州大学城华南师范大学隆重举行,来自全省的18支高校参赛队伍参加角逐。我校武装部率领21名新生组成的参赛队伍在比赛中不畏强手,发挥出色,荣获团体一等奖。

  “南粤长城杯”大学生军事技能比赛是由省委宣传部、省教育厅、省军区司令部、省军区政治部联合举办。由于各高校踊跃报名参赛,初赛分三个赛区进行,按轻武器分解结合、军体拳、队列动作三个项目进行比赛,取团体总成绩,各赛区前6名进入决赛。

  为做好此次军训比赛工作,校党委副书记、纪委书记陈秋明专门指示武装部要认真准备,力争取得好成绩。武装部以高度的使命感、责任心,从九月第一批新生军训起就开始积极着手准备,与深圳市国防教育训练基地通力合作,在选拨参赛选手、挑选带队教官、保障训练用枪等方面都做了充分准备。新生军训结束后,武装部制定了一系列训练计划,在服装、场地、药品等方面提供了有力保障,有针对性地减免了参训学生的早读晚修,确保训练时间充足。

  在长达三个月的时间里,参赛同学们一方面积极融入大学生活,完成繁重的学习任务,另一方面还要利用课余时间,完成枯燥单调的军事训练。在军训教官的精心指导,他们以军人的标准严格要求自己,更以天安门参阅官兵为榜样,日复一日,一丝不苟地训练。训练期间,陈秋明还亲临训练现场,了解同学们训练中遇到的困难,为同学们加油鼓劲。

  1121日,由我校21名新生组成的军训比赛队伍在东莞理工学院松山湖校区小试牛刀,以小组第一名的好成绩挺进决赛。初赛取得好成绩,极大地激发了参赛同学的热情,同学们表示一定要更加刻苦训练,在决赛中再创佳绩。

  决赛当日,面对初赛选拔出来的17支高校参赛队伍,我校参赛学生毫不畏惧,临场发挥稳定,各单项成绩均有所提高。最终以总分第三名荣获团体一等奖,出色地完成了比赛任务。

  (武装部 黄校/文 黄校/图)

 
>>关闭
 
 
  
版权所有 @ 2009 深圳职业技术学院
备案号:粤ICP备05008885号
学院地址:广东省深圳市南山区留仙大道2190号 邮编:518055
联系电话:0755-26731000 邮箱:webmaster@szpt.edu.cn