首页 > 新闻中心 > 深职要闻
 
吴以环副市长率队来医护学院调研
文章来源: 发布时间:2015-12-17

吴以环副市长率队来医护学院调研

吴以环副市长率医院负责人等来我校举行座谈。

  1216日下午,吴以环副市长率领市卫生计生委、教育局、医管中心、北大深圳医院、市人民医院、市二人民医院、中医院、港大深圳医院等单位负责人来我校医护学院调研,将深圳医护人员的需求方和培养方进行有效对接。我校党委书记、校长刘洪一,副书记、纪委书记陈秋明参加了在崇德楼516会议室举行的座谈会。

  座谈会上,刘洪一代表学校对吴以环副市长一行的到来表示热烈欢迎。医护学院院长李月对医护学院发展情况进行了总体汇报,并从人才培养的机遇和挑战、学校“十三五”规划发展、扩招面临的困难及建议等三个方面介绍了医护人才培养改革和发展的思路。

  卫计委、教育局、医管中心、北大深圳医院、市人民医院、市二人民医院、中医院、港大深圳医院等单位负责人在会上先后发言,结合自身发展对学校医护人才培养的现状、医院的用人现状、医院用人需求与学校医护人才培养之间的矛盾等提出了建设性的建议。大家认为,目前深圳对于医护人才的需求量十分巨大,可医护人才培养的数量和质量都远远不能满足医院发展的需求。院方表示,将与深职院共同培养医护专业人才,尽力解决本地医护人才的就业问题。

  吴以环在总结讲话中对我校医护学院发展情况及硬软件条件给予了充分肯定。她指出,深职院医护学院作为深圳市为深圳生命健康产业输送人才的重要学院之一,要加大人才培养力度,进一步扩大人才培养规模,要在深圳医院的各个领域和专业发挥积极作用。她表示,针对医校双方提出的问题和建议,教育局和卫计委的相关负责人要定期研究,形成有效机制解决问题;第二,医院和学校要尽快签订人才培养协议,实行订单式人才培养;第三,深职院要进一步加强双师型队伍建设,扩大师资力量,提高师资待遇;第四,深职院要提高医护人才的培养质量,更好地适应各大医院的用人门槛和用人需求;第五,由市政府出面协调,尽快指定一家临床医院作为深职院学生实践环节培养的重要基地。她表示,只要各方都积极推动各项工作顺利进行,就能实现职业教育发展和医疗事业发展的双赢。

  我校办公室、教务处、招就办、医护学院等部门的有关负责人参加了座谈会。

(宣传部 李楠/文 医护学院 孙斌/图)

 
>>关闭
 
 
  
版权所有 @ 2009 深圳职业技术学院
备案号:粤ICP备05008885号
学院地址:广东省深圳市南山区留仙大道2190号 邮编:518055
联系电话:0755-26731000 邮箱:webmaster@szpt.edu.cn