首页 > 新闻中心 > 深职要闻
 
市人社局局长王卫来校调研创新创业教育
文章来源: 发布时间:2015-12-17

市人社局局长王卫来校调研创新创业教育

党委书记、校长刘洪一在明德楼101会议室接待了人事局局长王卫一行。

市人社局局长王卫来校调研创新创业教育

王卫认真听取了我校的情况汇报。

  1216日上午,市人力资源和社会保障局党组书记、局长王卫,和市人社局就业服务中心主任陈劲松等一行来我校就创新创业人才培养、毕业生就业情况及师资队伍建设等进行了调研。我校党委书记、校长刘洪一,党委副书记、纪委书记陈秋明,副校长唐晓鸣、马晓明出席了在明德楼101会议举行的调研座谈会。办公室、人事处、招就办、创业学院负责人一同参加了会议。

  刘洪一首先代表学校对王卫一行的到来表示热烈欢迎。在简要介绍学校基本情况后,刘洪一重点介绍了我校“三育人”教育理念和“专业+”教育改革的路径和实践探索成果,以及学校近年来在教学、科研、人事制度改革等方面取得的进展和成绩。在创新创业教育方面,学校党委和学校行政高度重视,把创新创业教育作为学校“三育人”工作的重点来抓, 2009年建设创意创业园,20129月,学校成立创业学院,系统地将创新创业教育深度融入人才培养全过程,在学生中营造了浓厚的创新创业氛围。2009至今,累计孵化6150个项目,成功孵化出园项目96个,孵化存活率达60%。同时,学校还举办大学生创交会,成立深圳创客联盟和深圳创交会联盟,组建专兼职相结合的创业导师队伍,设立微观装配实验室等,全方位推动创新创业教育的发展。

  王卫在认真听取了情况汇报后,对我校的改革创新和取得的成绩表示高度赞赏。他说,深职院以产业为导向,培养出一大批社会需要的复合型人才;以文化为导向,将文化素质教育有效融入教学实践中,让学生的综合素质得到极大提升,更快适应社会发展的要求;以学术为导向,拥有一大批高学历、高素质的师资队伍,不论从数量还是质量上都早已达到甚至超过不少本科院校;以人才为导向,从创新教育理念和改革人才培养模式出发,引领全国高职教育的发展,为全国高职人才培养做出了应有的贡献。他还表示,市人社局也将遵循就业优先和人才优先两大原则,不遗余力对学校建设发展提供大力支持。

  会上,招就办主任李凯和人事处处长李卓梅分别就我校近年来的就业、创新创业教育情况以及学校师资队伍建设、正在开展的人事制度改革的情况作了汇报。

(宣传部 李楠/文 摄影协会 黄河雄/图)

 
>>关闭
 
 
  
版权所有 @ 2009 深圳职业技术学院
备案号:粤ICP备05008885号
学院地址:广东省深圳市南山区留仙大道2190号 邮编:518055
联系电话:0755-26731000 邮箱:webmaster@szpt.edu.cn