首页 > 新闻中心 > 深职要闻
 
“三好”沙龙:刘洪一校长与学子畅谈创新创业
文章来源: 发布时间:2015-12-17

  学校举行校长沙龙“创新驱动·创业圆梦”主题活动

“三好”沙龙:刘洪一校长与学子畅谈创新创业

  刘洪一校长寄语学子。

  1216日下午,校长沙龙“创新驱动·创业圆梦”主题活动在留仙洞校区三尚书院圆满举行,刘洪一校长与30名同学面对面,畅谈创新与创业,分享追逐梦想的喜悦。

  参加活动的同学大多是学校近来在创新创业教育活动中涌现出来的优秀学生代表。其中,有的是创业园孵化项目的负责人,有的开发的产品在高交会、创交会受到了市长点赞,有的在“挑战杯”创新科技竞赛中斩获殊荣。活动中,同学们就自身在创新创业过程中的经验和体会进行了分享,对培育他们的学校、领导与老师表达了感谢,为学校发展提出了意见与建议。

  接着,刘洪一对本次沙龙活动作总结。他表示,今天在三尚书院开了一个“三好”沙龙:一是谈得好,同学们的不少观点有思想、有内涵、理性、成熟;二是建议好,同学们将自身创业中遇到的困惑作为宝贵建议传递给向学校;三是氛围好,书院的设计美观,活动组织到位。他还建议,学校要搭建创新创业的交流平台,定期举办创新、创业沙龙,邀请创业导师、校友以及在校师生开展经常性的交流研讨。

  最后,刘洪一寄语同学们,有梦想,生活才有意义;有追求,生命才有价值,并祝愿同学们梦想成真。

  参加此次校长沙龙的领导还有校党委副书记、纪委书记陈秋明,副校长马晓明,校关工委主任宋尚忠、原副校长杨润辉以及各职能处室、相关学院的主要负责人。

  (学生处)

 
>>关闭
 
 
  
版权所有 @ 2009 深圳职业技术学院
备案号:粤ICP备05008885号
学院地址:广东省深圳市南山区留仙大道2190号 邮编:518055
联系电话:0755-26731000 邮箱:webmaster@szpt.edu.cn