首页 > 新闻中心 > 深职要闻
 
外语学子郭丹青获全国英语写作大赛第一名
文章来源: 发布时间:2015-12-22

  刚刚结束的第六届“外研社杯”全国高职高专英语写作大赛传来喜讯,由外语学院韩冬晶老师指导的2013级商务英语专业学生郭丹青获得专业英语组写作比赛全国第一名,为学校获得荣誉。此前,郭丹青同学经过广东赛区的选拔赛,以广东赛区特等奖的成绩进入全国决赛。

  第六届“外研社杯”全国高职高专英语写作大赛暨全国高职高专英语写作教学论坛于129日在北京星光梅地亚酒店举办,来自全国200余名参赛选手参加了比赛。大赛分为公共英语组与专业英语组,郭丹青同学代表广东赛区参加专业英语组决赛。

  此次全国写作大赛创新赛事规程,比赛以视频播放作为素材,要求学生在两个小时内针对视频内容进行应用写作,既要求学生有扎实的语言基础,也注重对学生职场综合应变能力的考察。

  商务英语专业近年来不断探索和优化专业技能人才培养方案,创新人才培养模式。在关注学生语言知识、专业技能提升的同时,注重学生职业素养的全面发展,搭建了“以赛促学、以赛促教”的综合素质提升平台,为学生更好地提升职业能力、满足社会需求营造良好的学习环境。

(应用外国语学院 程达军)

 
>>关闭
 
 
  
版权所有 @ 2009 深圳职业技术学院
备案号:粤ICP备05008885号
学院地址:广东省深圳市南山区留仙大道2190号 邮编:518055
联系电话:0755-26731000 邮箱:webmaster@szpt.edu.cn