首页 > 新闻中心 > 深职要闻
 
麦可思解读我校毕业生就业情况及职业发展
文章来源: 发布时间:2015-12-24

我校2015-2016学年度就业工作会议隆重召开

麦可思解读我校毕业生就业情况及职业发展

就业工作会议在我校音乐厅召开。

麦可思解读我校毕业生就业情况及职业发展

刘洪一与与二级学院领导签署《20152016学年毕业生就业工作目标责任书》。

麦可思解读我校毕业生就业情况及职业发展

刘洪一向14个二级学院及相关职能部门就业工作先进个人代表颁发荣誉证书。

    1223日,我校20152016学年度就业工作会议在留仙洞校区学生活动中心音乐厅隆重举行。党委书记、校长刘洪一,党委副书记、纪委书记陈秋明,副校长唐晓鸣、温希东、马晓明等校领导出席会议。

  会上,陈秋明首先宣读了《关于表彰20142015学年度就业工作先进个人的决定》。刘洪一向14个二级学院及相关职能部门就业工作先进个人代表颁发荣誉证书,并与14个二级学院领导签署了《20152016学年毕业生就业工作目标责任书》。

  刘洪一在随后的讲话中,对全校及各二级学院的毕业生就业工作进行了系统回顾和点评,他表示,过去一年,是我校深化“三育人”系统改革,在人才培养、管理运行、文化建设等关键领域持续创新的一年,同时也是在经济增长新常态下,全校毕业生就业创业人数继续保持高位稳定增长、就业质量稳步提升的一年。在对2016年毕业生就业工作形势进行分析时,他说,我国经济运行仍面临不少困难和挑战,经济下行压力较大,2016年就业形势依然严峻。我们要深刻领会中央经济工作会议精神,转变思路,准确把握经济发展新常态,扎实推进教育供给侧改革,依靠促改革调结构,坚持不懈推动专业结构优化,要充分认识毕业生就业工作的严峻性和复杂性,切实增强责任感和紧迫感,全力做好今年的工作。最后,刘洪一对2015-2016学年度毕业生就业工作提出了四点要求:一是加强组织领导,明确工作思路和目标任务;二是坚持以就业为导向,深化教育教学改革;三是抓好项目推进,拓宽毕业生就业渠道;四是夯实基础保障,提高就业服务水平。

  会议还邀请了麦可思研究院宋修远研究员对《深圳职业技术学院2014届毕业生社会需求与培养质量年度报告》以及《深圳职业技术学院2011届毕业生中期职业发展评价年度报告》做详细解读。宋修远研究员结合对比我校2011届毕业生中期职业发展及2013届毕业生调查数据,从学校2014届毕业生跟踪评价情况、跟踪评价结果以及问题与建议三个方面,以及主要指标评价、就业数量及质量、教学培养质量、学生工作及生活服务质量、主要专业指标分析五个大点,对我校2014届毕业生调查趋势分析、毕业生就业现状满意度、一年后就业率、一年后去向分布、主要职业类的竞争优势、专业相关度、半年内离职率等方面进行了客观专业的对比分析和解读。

      马晓明在会议总结中表示,各二级学院和相关单位要认真学习贯彻刘洪一的讲话精神,扎实推进教育供给侧改革,以更加饱满的热情、更加务实的作风做好2016年高校毕业生就业工作;要认真研究评价报告中反馈的各项信息及建议,尤其是要深入分析数据背后的成因,努力推进内涵式发展,加快优化专业结构性调整,不断提升人才培养质量,为创建一流应用技术型大学、培养一流应用技术型人才做出新的更大贡献。

(招就办 周武峰/文 宣传部 李世卓/图)

 
>>关闭
 
 
  
版权所有 @ 2009 深圳职业技术学院
备案号:粤ICP备05008885号
学院地址:广东省深圳市南山区留仙大道2190号 邮编:518055
联系电话:0755-26731000 邮箱:webmaster@szpt.edu.cn