首页 > 新闻中心 > 深职要闻
 
数创学院承办省动漫制作大赛并喜获佳绩
文章来源: 发布时间:2015-12-28

  1226日,由广东省教育厅主办,我校数字创意与动画学院承办的2015年广东省高职技能大赛暨2016年全国职业院校技能大赛高职组广东省选拔赛动漫制作赛项在我校留仙洞校区知行园A座举行,来自省内34所高职院校的68支代表队报名参加了比赛。副校长温希东、教务处副处长李继中亲临比赛现场指导工作。

  本次大赛是数字创意与动画学院继文博会期间成功举办“两岸三地高校优秀创意作品交易促进展”以来又一次大型赛事。学院领导对此高度重视。院领导王效杰、丁淑兰、乌云高娃、李亮多次牵头召开各类工作协调会。在省教育厅确定竞赛承办院校名单到正式竞赛不足一个月时间里,学院各专业、各部门通力合作,圆满完成了包括竞赛文件和流程制定、竞赛宣传、竞赛专家裁判邀请、竞赛设备落实、竞赛场地布置、比赛当天参赛选手食宿安排、竞赛现场组织等诸多繁杂的工作,保证了赛事的高质量完成。

  本次大赛呈现出四大特点:一是参赛院校、参赛选手多。共计有来自全省34所高校的68支代表队参加;二是竞赛内容专业性强,紧贴国考内容进行,竞赛强度大。大赛共分为提交作品评审、动画基础、动画创作等三个模块,其中在动画创作模块中,选手需进行动漫主题剧情策划、造型及镜头设计、动画制作后期合成等操作步骤,并完成一段长度不短于30秒(不包括片头片尾)的三维动画,参赛选手除中午就餐时间外,从早九点到晚六点一直处在高强度的竞赛过程中;三是比赛评委水平高。为保证比赛的公正公平性,大赛邀请了包括环球数码、深圳大学、华夏动漫等在内的企业行业领军人才参与评分;四是赛事组织科学严密。在大赛组织中,包括比赛场地的选取、比赛规则的制定、比赛工序的衔接、安全及后勤工作的保障、比赛的考核奖励等都制定了详细的计划和要求,每一场赛事、每一个环节、每一道流程,各部门都协调配合,各负其责,促使赛事圆满完成。

  据了解,动漫制作大赛是考察选手们在掌握素描、色彩的基础上,对漫画创作和动画游戏场景绘制的一个综合实力比拼,本次比赛中,代表我校参赛的两只队伍克服苦难、不负众望,均斩获得了省赛一等奖的好成绩,并有一只代表队将作为广东省的代表参加2016年全国职业院校技能大赛高职组动漫制作大赛。

 (数字创意与动画学院)

 
>>关闭
 
 
  
版权所有 @ 2009 深圳职业技术学院
备案号:粤ICP备05008885号
学院地址:广东省深圳市南山区留仙大道2190号 邮编:518055
联系电话:0755-26731000 邮箱:webmaster@szpt.edu.cn