首页 > 新闻中心 > 深职要闻
 
深圳版画学术力量亮相观澜
文章来源: 发布时间:2015-12-29

深圳版画学术力量亮相观澜

我校参展艺术家帅斌、张良、李树仁与嘉宾合影。

  1227日,由中国版画博物馆、深圳职业技术学院艺术设计学院主办、艺术设计学院版画工作室承办,帅斌教授担任策展人的“怡然——2015深圳学院版画邀请展”亮相观澜中国版画博物馆。中央美术学院教授、院学术委员、博士生导师、中国美术家协会版画艺术委员会主任广军,深圳大学师范学院院长钟曦,艺术设计学院院长周利群,党总支书记尹小玲,副院长刘君等来自深大、深圳技师学院百余名专家、学者和教师代表出席了当天展览。正在观澜考察的第十一届全国政协常委、港澳台侨委员会主任、原中共中央台湾工作办公室、中国国台办主任陈云林在龙华新区工作委员会副书记、龙华新区管理委员会副主任戴斌的陪同下也兴致勃勃地观看了展览。

  本次展览共展出了来自深圳大学、深圳职业技术学院和深圳技师学院三所院校的12位艺术家的60余幅作品。他们中有的多年坚持版画创作,成绩斐然;有的青年版画家近年已崭露头角,还有一直从事版画理论梳理与研究的国内著名版画理论家。他们希望通过本次展览促进院校间创作经验的交流和思维的碰撞,推动学院版画创新与发展,以院校的角度展现近年来深圳版画家的创作状态。其中,我校帅斌、张良、李树仁、刘西省等老师各有4至5幅作品参加了展览。

(艺术设计学院)

 
>>关闭
 
 
  
版权所有 @ 2009 深圳职业技术学院
备案号:粤ICP备05008885号
学院地址:广东省深圳市南山区留仙大道2190号 邮编:518055
联系电话:0755-26731000 邮箱:webmaster@szpt.edu.cn