首页 > 新闻中心 > 深职要闻
 
我校参加省大学生军事技能比赛汇报表演
文章来源: 发布时间:2015-12-29

我校参加省大学生军事技能比赛汇报表演

陈秋明副书记与获奖团队合影。

  1226日上午,广东省“南粤长城杯”大学生军事技能比赛汇报表演暨颁奖活动在广州大学城华南师范大学隆重举行。我校作为6支获得团体一等奖代表队之一现场表演了比赛科目。省军区副政委、省国防教育领导小组副组长谢建良少将在活动中为获得一等奖的代表队颁奖,我校党委副书记、纪委书记陈秋明代表学校上台领取奖牌。

  据悉, 2015年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,也是学生军事训练工作开展30周年,为弘扬伟大抗战精神,促进高校国防教育和学生军训普及深入,广东省委宣传部、省教育厅、省军区司令部、省军区政治部联合举办“南粤长城杯”大学生军事技能比赛。比赛自8月下旬启动,围绕军体拳、队列动作、轻武器分解结合等学生军训科目展开比武,共有60所全省各地高校1500多名师生报名参赛,比赛吸引了超过50万人次通过微信关注。经过初赛、决赛两轮激烈角逐,我校最终获赛区轻武器一等奖、队列二等奖、军体拳三等奖及决赛团体一等奖。

(武装部 校/文 马可心/图)

 
>>关闭
 
 
  
版权所有 @ 2009 深圳职业技术学院
备案号:粤ICP备05008885号
学院地址:广东省深圳市南山区留仙大道2190号 邮编:518055
联系电话:0755-26731000 邮箱:webmaster@szpt.edu.cn