首页 > 新闻中心 > 深职要闻
 
艺术学院师生陶瓷作品展探索艺术教育新模式
文章来源: 发布时间:2015-12-30

艺术学院师生陶瓷作品展探索艺术教育新模式

展览在图书馆报告厅一楼大厅举办。

艺术学院师生陶瓷作品展探索艺术教育新模式

青花瓷器立体饱满,清爽透亮。

艺术学院师生陶瓷作品展探索艺术教育新模式

师生饶有兴趣地观看展览。

    12月28下午,艺术设计学院环艺专业“陶瓷之路——景德镇记”师生作品展在留仙洞校区图书馆一楼大厅顺利开展,艺术学院院长周利群、党总支书记尹小玲、副院长帅斌和众多师生出席了展览开幕式。

  此次展览共展出200余件青花瓷器,是艺术设计学院环艺专业装饰方向60名学生通过20天的校外综合实训学习,在景德镇亲手制作完成。这些瓷器经过拉坯、利坯、画坯、喷釉和烧窑各道工序,最终从景德镇来到了深圳,呈现在我们面前。它们器型立体饱满,釉面清爽透亮,纹饰灵动而不失规矩,表面的青花含蓄沉静,历久弥坚。

  在学校实行“三育人”改革以来,艺术设计学院一直以“尚艺”文化为核心,积极探索艺术设计教育中的新模式和新路径,努力让文化育人的理念始终贯彻在艺术设计教育的每个环节。此次展览既是学生们学成归来的成果汇报,也是艺术设计学院“专业+校外综合实训”的文化育人模式的一次成功探索。

(艺术设计学院)

 
>>关闭
 
 
  
版权所有 @ 2009 深圳职业技术学院
备案号:粤ICP备05008885号
学院地址:广东省深圳市南山区留仙大道2190号 邮编:518055
联系电话:0755-26731000 邮箱:webmaster@szpt.edu.cn