首页 > 新闻中心 > 深职要闻
 
学校召开“三严三实”专题民主生活会
文章来源: 发布时间:2015-12-30

学校召开“三严三实”专题民主生活会

民主生活会在明德楼101会议室召开。

学校召开“三严三实”专题民主生活会

  市纪委、市委组织部有关领导对本次民主生活会成效予以肯定。

    1229日,学校领导班子召开了“三严三实”专题民主生活会。会议紧扣“三严三实”主题,对照党中央关于守纪律讲规矩的明确要求,对照党章规定,对照《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,以领导干部严重违纪违法案件为反面教材,进行深刻的党性分析,找差距、补短板,深入查摆“不严不实”问题,以整风精神开展批评与自我批评。

   市纪委、市监察局派驻第十一纪检监察组组长、市教育纪工委书记林冰以及市纪委、市委组织部有关领导莅会指导。学校党委书记、校长刘洪一,校领导陈秋明、唐晓鸣、温希东、马晓明,党委委员谷茂、陈国梁等出席会议。党委书记、校长刘洪一主持会议。

   会议首先通报说明了“三严三实”专题民主生活会有关准备工作情况。为开好这次民主生活会,学校领导班子高度重视,进行了周密安排和认真准备,认真做好了深化学习研讨成果、广泛征求意见建议、深入开展谈心谈话、精心撰写对照检查材料、梳理总结整改落实情况、参加指导下级党组织民主生活会等工作,多次召开党委会议进行专题研究,认真制订了会议方案。

   刘洪一代表领导班子就2014年专题民主生活会整改方案落实情况进行通报,并对尚未整改的事项说明原因。截至目前,我校去年专题民主生活会整改方案中的39项整改任务已完成28项,其余11项整改任务尚未到达原计划整改完成时限,因涉及任务的长期性、系统性,正按计划整改。

  会上,刘洪一代表学校领导班子进行了对照检查,聚焦“三严三实主题,查找出在“修身做人、用权律己、干事创业”、“遵守党的政治纪律、政治规矩、组织纪律”、“落实党风廉政建设主体责任和监督责任”等方面的差距和不足。针对存在的问题,从理想信念、党性修养、权力观、地位观、利益观和道德品行等方面,进行党性分析,深入剖析根源、认清问题实质,提出整改的具体措施。接着,刘洪一带头就自身存在的问题进行深入查摆接受批评,并紧密联系班子建设和个人思想、工作、生活、作风实际开展剖析,提出改进措施,并对领导班子其他同志逐一点评,提出批评意见和希望。领导班子其他同志本着对自己、对同志、对组织、对事业高度负责的精神,不遮遮掩掩、不回避矛盾、不避实就虚,深入查找剖析自身存在的不严不实问题,深入开展批评与自我批评。大家开门见山、直言不讳,不绕弯子、不兜圈子,讲真话、实话、心里话。自我批评敢于解剖自己,相互批评坦诚相见,讲清楚了自身存在的问题,讲透彻了存在问题的根源,讲具体了整改落实的措施,做到了既坚持原则、指出问题、动真碰硬,又实事求是、出于公心、与人为善。

  对照检查结束后,市纪委、市委组织部有关领导对本次民主生活会成效予以肯定,对下一步工作提出要求。市纪委、市监察局派驻第十一纪检监察组组长、市教育纪工委书记林冰对此次民主生活会的成果表示充分肯定。她表示,班子成员能把增进团结作为批评的出发点和落脚点,开诚布公地开展批评与自我批评,既解决实际问题,又解决思想问题,形成了互动交流的良好氛围,达到思想碰撞、促进交流、形成合力的目的。她要求,学校领导班子和成员要进一步增强党性观念,进一步完善落实党风廉政建设主体责任与监督责任,进一步加大对违纪违法行为的查处和预防工作力度,为学校改革创新发展营造良好氛围。

  最后,刘洪一代表学校领导班子作了表态发言。他表示,学校领导班子和成员会及时吸纳反思会议所提出的意见,进一步反思剖析,把问题找得更准、更透,提高整改措施的针对性和可操作性;坚持立行立改,针对民主生活会上查摆出来的问题,形成整改台账,做到整改目标、内容、标准、时限“四明确”,逐项抓好整改落实,务求实效;带头立规执纪,发挥好表率作用;带头落实学习制度,带头落实民主集中制;带头强化“两个责任”、履行“一岗双责”;紧盯“四风”新动向,抓好不严不实问题整改,靠解决问题来说话,以工作实效体现和检验“三严三实”,坚持把专题教育与学校中心工作相结合,努力做好“三育人”系统改革工作,谋划好明年及“十三五”的工作,继续为建设中国特色世界一流应用技术型大学而努力奋斗。

(办公室/文 宣传部/图)

 
>>关闭
 
 
  
版权所有 @ 2009 深圳职业技术学院
备案号:粤ICP备05008885号
学院地址:广东省深圳市南山区留仙大道2190号 邮编:518055
联系电话:0755-26731000 邮箱:webmaster@szpt.edu.cn