首页 > 新闻中心 > 深职要闻
 
学校部署检查安全生产工作
文章来源: 发布时间:2015-12-31

学校部署、检查安全生产工作

  会议在明德楼109会议室召开。

    1230日,学校在留仙洞校区109会议室召开全体中层干部会,党委书记、校长刘洪一出席并主持会议,全体校领导、中层干部参加了会议。

  会议通报了近期学校重点工作。刘洪一校长通报了吴以环副市长率队来我校医护学院调研、我校参加第五届全国职业院校“文化育人”高端论坛、第四届中国高职教育校长微论坛会议、党的十八届五中全会精神宣讲会学习、学校“三严三实”专题民主生活会、2015-2016学年度就业工作会议、2015深圳国际马拉松赛志愿者服务工作、师资和人事工作等近期重点工作情况,对各项工作作出了部署。

  会议重点对学校岁末年初和元旦、寒假期间的安全生产工作作出部署。刘洪一校长传达了市委市政府1226日全市领导干部大会的精神。他指出,1220日,光明新区一工业园区附近发生渣土滑坡灾害,造成33栋建筑被毁,70余人失联。经国务院调查组认定,此次滑坡灾害是一起生产安全事故。事故发生后,中央和省市领导对岁末年初安全生产工作提出要求,要求各单位从严从实开展安全生产大检查,加大安全隐患排查力度,建立健全突发事故应急工作机构和机制。刘洪一校长要求,学校各单位要吸取光明新区滑坡灾害等事故教训,在校内开展一次彻底的安全隐患大排查,对存在较大安全隐患的要立即进行整改,无法立即整改的要立即制定整改措施和防护措施,严防事故发生。各单位还要做好安全维稳工作,特别是要做好消防、治安、校园活动、建筑施工、民族学生、反恐等重点安全保卫工作。各单位要对照学校《关于进一步落实学校安全工作责任制的实施意见》,按照安全工作“条块管理、以块为主、画地为牢、分工明确、责任到人”的基本原则,强化安全工作责任落实,出现安全问题严格进行倒查、追责处理。

学校部署检查安全生产工作

刘洪一校长带队到学校安全工作重点区域进行实地踏勘。

  会议结束后,刘洪一校长带队到西丽湖校区信息楼、留仙洞校区东段边坡治理工程施工现场等学校安全工作重点区域进行实地踏勘,排查安全隐患,详细了解安全相关问题,听取施工单位有关解决方案汇报,同时要求施工单位在后续所有的施工区域必须做好相应的安全支护工作,以消除安全隐患。办公室、后勤基建处、保卫处部门领导及相关人员陪同检查。

   (办公室、后勤基建处)

 
>>关闭
 
 
  
版权所有 @ 2009 深圳职业技术学院
备案号:粤ICP备05008885号
学院地址:广东省深圳市南山区留仙大道2190号 邮编:518055
联系电话:0755-26731000 邮箱:webmaster@szpt.edu.cn