首页 > 新闻中心 > 校园传真
 
经济学院召开首届学生干部大会
文章来源: 发布时间:2011-9-26

  21日,经济学院在教一106召开全体学生干部会议,出席本次会议的嘉宾有经济学院分党委书记李卓梅、党办主任郑永森,以及四大组织的指导老师。

  领导深情寄语,五大要求铭记于心

  李卓梅书记在会议中亲切地表达了对各组织干部们的赞许,高度赞扬了大运会期间学生干部的工作热情和发挥的重要作用。同时,对于本学期的工作提出了几点要求。第一,要以身作则。身为学生干部,在同学中要起到模范带头作用,每一位干部都必须以身作则、严于律己,做到自尊、自信、自爱、自强;第二,加强自身修养,做好自我提升;第三,端正工作态度,提高思想素质,树立正确的人生观、世界观、价值观。从策划、组织、领导、创新等各方面提升能力,善于从工作中汲取经验;第四,传承志愿者的奉献精神。大运会期间志愿者的奉献精神感动了深圳也感动了世界,新一届学生干部应继续传承奉献精神并融入未来的工作学习中将其发扬光大,以打造志愿精神之学院;第五,团结协作形成合力。四大组织是经济学院学生活动的四大支柱,应秉承团结创新、分工协作的优良传统,将新学年的各项工作开展好。最后,李书记寄望第一届经济学院学生干部都能够大胆、创新地工作,丰富同学们的校园生活。

  学院力荐“深职e仔”,微力量创造大未来

  郑永森主任细数了经济学院学生工作微博——“深职e仔”的六大好处。第一,信息发布。例如,就业、招聘、奖学金、评优、学生活动、党员示等信息;第二,活动展示。通过微博介绍各项活动,令同学们对各类活动有更深入地了解;第三,大型活动直播。通过微博直播大型活动,让同学们多方位、多角度参与。利用网络平台,丰富校园文化生活;第四,答疑解惑。通过私信、转发等功能,第一时间解答同学们关注的学习和生活的问题,更高效地完成工作;第五,知识共享。通过“深职e仔”可以将海量的信息传递给同学们,如介绍好书或美文、提供学习经验等;第六,校友交流平台。透过微博可以认识同校的同学和已经毕业的校友,横向纵向的扩大交友面,维持深厚的友谊的同时拓展思路。

  四大组织代表纷纷发言,满腔热情蓄势待发

  领导的鼓励和激励令全体学生干部都热血沸腾,每位干部都憋足了劲准备激情奉献、扎实工作。他们中的代表说出了他们的心声。分团委代表感谢领导的寄望,介绍了分团委各部门工作的分工和计划,并承诺一定会把大运会志愿者的奉献精神融入未来的学生工作中,深挖志愿者精神内涵,以精彩的活动诠释志愿的意义。学生会代表表示外部凝聚、内部团结是学生组织的处事原则,他期待与其它组织干部共同打造辉煌的经济学院。社团联合会代表表示面对巨大的挑战,要将压力转化为动力将新学年的工作做到最好。二级心理辅导站馨语轩的代表介绍了该组织成立以来各部门的工作情况和本学期将要开展的活动。

(经济学院  张臻)

 
>>关闭
 
 
  
版权所有 @ 2009 深圳职业技术学院
备案号:粤ICP备05008885号
学院地址:广东省深圳市南山区留仙大道2190号 邮编:518055
联系电话:0755-26731000 邮箱:webmaster@szpt.edu.cn