首页 > 新闻中心 > 校园传真
 
电信学院志愿者服务全国老年人柔力球活动
文章来源: 发布时间:2011-10-17

电信学院志愿者服务全国老年人柔力球活动

   电信学院志愿者们在开幕式上尽情欢呼、鼓掌,以带动现场气氛

电信学院志愿者服务全国老年人柔力球活动

    活动结束后,113名志愿者共同兴奋的合影留念

    10月16日,2011年皇岗杯全国老年人柔力球交流活动在福田体育公园举行。深圳职业技术学院电信学院113名志愿者重现大运开幕式上激情互动的一幕,以蓬勃的青春气息营造欢乐气氛,赢得了现场观众的由衷赞誉。

  10月16日清晨,电信学院113名志愿者准时在行政楼前集合,向着活动地福田体育公园进发。一到达场地,志愿者领队马上安排好工作,一个看台区一组志愿者。每个志愿者在领队的指导下,很快融入角色。他们侧身面向观众站好,微笑着迎接每一位进场的观众。针对服务对象多为老年人,志愿者们倾入了更多的耐心与细心。在升旗仪式和领导致辞时,所有志愿者带头端正树立,并在适当时候带领观众鼓掌;在文艺表演时,志愿者们又跟着开幕式的节目音乐尽情欢呼、鼓掌,以带动现场气氛,让观众们感受到他们青春的气息与激情。在志愿者的带动下,整个开幕式高潮迭起,精彩不断,观众连连叫好,即便是年迈的老年人,也乐在其中。志愿者的互动让现场每一位观众感受到了深圳大学生的热情。

  上午11时,开幕式圆满落下帷幕。志愿者们又主动引导观众有序离场,清理现场垃圾,没有因为三小时的持续站立、互动而表现出一丝疲惫,这深深感动了现场的老年观众。有位观众对着志愿者竖起大拇指:“志愿者们真不错,开幕式有了你们的到来变得更加精彩了。”

  深职院电信学院志愿者联合会是由原电信学院的实践部、调研部和一元爱心基金会合并而成,是为后大运时代更好地传承志愿服务精神而成立,是一支有爱有奉献精神和高度责任感的队伍。本次活动是志愿者联合会的首次大型志愿服务,所有志愿者都积极响应,希望为建设志愿者之校、传承志愿服务精神,续写全新的精彩。

(电信学院 卞 飞)

 
>>关闭
 
 
  
版权所有 @ 2009 深圳职业技术学院
备案号:粤ICP备05008885号
学院地址:广东省深圳市南山区留仙大道2190号 邮编:518055
联系电话:0755-26731000 邮箱:webmaster@szpt.edu.cn