首页 > 新闻中心 > 校园传真
 
我校李保军老师被评为2007年“全国保护母亲河行动先进个人”
文章来源:校宣教办 发布时间:2008-1-14

      共青团中央、全国绿化委员会、全国人大环境与资源保护委员会、全国政协人口资源环境委员会、水利部、农业部、国家环保总局、国家林业局等八部委近日联合发文(中青联发[2007]52号),表彰在“全国保护母亲河行动”中表现突出的集体和个人,118个单位被授予“2007年全国保护母亲河行动先进集体”称号,123位同志被授予“2007年全国保护母亲河行动先进个人”称号校团委李保军老师由于在三江源地区义工服务的先进事迹以及在义工服务领域的突出表现,经校党委、团市委推荐,被评为“2007年全国保护母亲河行动先进个人”,为学校争得了荣誉。

      1999年初,共青团中央、全国绿化委员会、水利部、国家林业局、中国青少年发展基金会联合发起了保护母亲河行动。它是一项大型群众性社会公益活动,由保护母亲河宣传教育活动、保护母亲河工程和保护母亲河基金三部分组成。在哺育中华民族的母亲河—长江、黄河等流域植树造林、保持水土、防治污染,倡导和树立绿色文明意识、生态环境意识和可持续发展意识,为国家生态环境建设做贡献。

      李保军老师曾先后四次在暑期前往可可西里无人区和“中华水塔”三江源地区,开展江源地区青藏公路、铁路沿线居民点垃圾调查、藏羚羊迁徒保护和生态人类学调查等项目,在平均海拔4500米以上的青藏高原从事义工服务累计达4个月,并在深圳开展了三江源地区环境保护图片展、讲座等众多环保活动。其参与的“青藏铁路沿线生态环境保护项目”先后获得国家级“福特汽车环保奖”自然环境保护类项目三等奖、“鄂尔多斯环保志愿服务与生态建设大奖”、“中华环境奖—2005年绿色东方奖”(国内环境保护领域最高奖)、共青团中央2006年度“中国青年丰田环境保护奖”项目资助奖。

      李保军先后被评为深圳五星级义工、首届深圳百名优秀义工、第二届“深圳市最具爱心人物”、深圳市创建全国文明城市工作先进个人、广东省志愿服务银奖、深圳市义工服务市长奖提名奖。

新闻来源:校宣教办

2008-1-14

 
>>关闭
 
 
  
版权所有 @ 2009 深圳职业技术学院
备案号:粤ICP备05008885号
学院地址:广东省深圳市南山区留仙大道2190号 邮编:518055
联系电话:0755-26731000 邮箱:webmaster@szpt.edu.cn