首页 > 新闻中心 > 校园传真
 
深圳市政协副主席陈观光一行来校调研
文章来源:校宣教办 发布时间:2008-2-29

校领导刘洪一、杨润辉、温希东等与陈观光一行进行座谈

      24日下午,全国人大代表、深圳市政协副主席、民盟深圳市委主委陈观光率民盟深圳市委负责人、民盟深圳高教委部分人员来到我校,就深圳高等教育特别是职业教育发展现状、存在的问题等进行调研。学校校长刘洪一、副校长杨润辉、温希东热情接待了陈观光一行,并举行了调研座谈会。

     民盟深圳市委副秘书长张俞强,民盟深圳市委高教委员会主任、深圳大学成教学院院长王庆国,民盟深圳市委高教委员会副主任熊冠恒及该委员会等一行近10人随同参加调研。民盟深职院支委主委、我校工业中心主任黄炳华及我校部分盟员等参加了调研座谈。

     刘洪一向陈观光一行介绍了我校发展情况、工作要点、主要改革措施和学校发展中面临的主要困难,并提出了相关建议。他指出,目前深圳高校办学设施紧张,要加大高校招生改革力度,完善高职教育体系,理顺职业教育管理体制,推进工学结合,进一步推动高职教育发展。杨润辉和温希东就学校基建、教学、招生等方面的情况进行了补充,并提出了建议。

     陈观光表示,深圳“两会”召开在际,此次率民盟高教委全体成员来校调研,目的是为了了解深圳高职教育及深职院的发展现状,查找存在的问题,为高校新的发展寻找对策,为“两会”准备有关发展高等教育的提案,为推动深圳高等教育新发展作出贡献。

    座谈会上,与会代表畅所欲言,就如何推进我市高等教育特别是高职教育大发展提出了建设性意见。与会代表表示,在深圳产业升级、建设国际化大都市和新形势下,以解放思想为契机,深圳高职教育完全可以克服当前一些困难,在国家示范校建设工程推动下,加强高职教育内涵建设,推动我市职业教育跃上一个新的台阶。

新闻来源:校宣教办

2008-2-29

 
>>关闭
 
 
  
版权所有 @ 2009 深圳职业技术学院
备案号:粤ICP备05008885号
学院地址:广东省深圳市南山区留仙大道2190号 邮编:518055
联系电话:0755-26731000 邮箱:webmaster@szpt.edu.cn