首页 > 新闻中心 > 校园传真
 
深圳市劳动局局长管林根一行来校调研
文章来源:校宣教办 发布时间:2008-2-29

副校长万金保、温希东陪同管林根一行在学校工业中心调研

     2月28日上午,深圳市劳动保障局党组书记、局长管林根一行11人来到我校,就我校发展情况以及我校中标深圳市高技能人才公共实训管理服务中心(简称高训中心)的各个项目的进展情况进行调研。校长刘洪一、副校长万金保、温希东、张效民热情接待管林根一行,并就相关合作事宜举行了座谈会。

     调研组在万金保、温希东等陪同下,参观了我校第一、第二工业中心等地,重点考察了我校中标项目——楼宇智能化教学设备的研制及生产情况,并与正在上实训课的师生们亲切交流。

     随后,学校领导与管林根一行在西区行政楼101会议室举行调研座谈会。

     刘洪一首先介绍了我校的基本情况及下一步发展思路。他指出,在市劳动局的支持下,我校在职业技能培训、资格认证等方面取得了很好的发展,特别是此次我校中标高训中心重大项目,离不开市劳动局的信任与支持,学校将高度重视,秉承“政府、学校、企业”三位一体的发展思路,竭尽全力,克服困难做好此项目,力争为高训中心这个提供实操训练服务的公益性平台的发展、为深圳的经济和社会发展做出更大的贡献。

     万金保在讲话中指出,中职教育和高职教育的发展密不可分,是“一条线”,要互相学习,互相借鉴,取长补短,共同进步,今后,将继续加大与中职领域的合作与交流,促进共赢。

     最后,管林根发表了热情洋溢的讲话。他高度评价了我校的办学成绩,并强调此次来校参观调研,是一次“学习之旅、交流之旅、友谊之旅”。他表示,将认真学习、借鉴深职院的办学经验、办学理念,加快高训中心与学校的项目合作进程,成为深圳乃至全国的为高技能人才职业培训项目提供实操训练服务的公益性平台。他希望今后双方加强沟通与合作,共同为深圳的职业教育发展,为深圳的经济和社会发展做出贡献。

新闻来源:校宣教办

2008-2-29

 
>>关闭
 
 
  
版权所有 @ 2009 深圳职业技术学院
备案号:粤ICP备05008885号
学院地址:广东省深圳市南山区留仙大道2190号 邮编:518055
联系电话:0755-26731000 邮箱:webmaster@szpt.edu.cn